 |
|
Статьи
Банковские транспортные карты
Банковская транспортная карта: давайте знакомиться
Банковская транспортная карта – это пластиковая карточка со встроенным бесконтактным чипом. Она совместила в себе две функции. Во-первых, это традиционная кредитная либо дебетовая карта. Во-вторых, это универсальный проездной билет на один или несколько видов городского транспорта.
Оплатить этой карточкой проезд просто: для этого её достаточно приложить к турникету. Таким образом, отпадает необходимость стоять в очереди в кассу метрополитена. Это существенно экономит время жителя современного мегаполиса. При утере транспортной карты ее можно заблокировать по телефону и перевыпустить, при этом число проходов по карте сохраняется.
В конце каждого месяца средства, затраченные на проезд, снимаются с транспортной карты банка автоматически. Как правило, чем большее количество поездок Вы совершаете, тем дешевле тарифицируется проезд. В конце каждого месяца, получив смс-уведомление о числе совершённых поездок и взимаемой за них плате, можно убедиться в несомненной экономии.
Обзор возможностей банковских транспортных карт
Возможности большинства банковских карт с транспортным приложением на сегодня таковы:
- Оплата проезда. Наиболее важная и наиболее распространенная возможность — это мгновенная оплата проезда. В основном это касается проезда в метрополитене. На данный момент такую возможность предлагают «Московский кредитный банк», «Открытие», «Сбербанк» и другие. Что касается мгновенной оплаты проезда в наземном транспорте (троллейбусах, автобусах, трамваях), то таких предложений на сегодняшний день лишь единицы. Например, АКБ «Военно-промышленный банк» распространяет действие своей банковской карты с транспортным приложением на все виды наземного транспорта.
Большинство банковских карт предназначены для оплаты проезда в транспорте Москвы. Существуют и другие предложения. Скажем, «Сбербанк России» выпускает банковскую карту с транспортным приложением, действующую в Зеленограде. «Запсибкомбанк» предоставляет такую карту жителям Тюмени. А по транспортным картам банков «Санкт-Петербург» и «Русский Стандарт» можно совершать поездки в Петербургском метрополитене.
- Предоставление кредита. Эта возможность доступна по банковским транспортным картам «РосЕвроБанка», «Альфа-Банка», «Ренессанс Кредита». Банки устанавливают величину кредитного лимита, а также льготный период кредитования, в течение которого проценты не начисляются.
- Доход по карте. Лишь немногие банки на сегодняшний день осуществляют начисление процентов на остаток средств на транспортной карте. Наиболее выгодные условия предлагают своим клиентам банки «Русский стандарт» - до 10% годовых, и «Военно-промышленный банк» - до 12% годовых.
- Оплата товаров и услуг. Имея банковскую карту с транспортным приложением, можно не носить с собой наличных денег, поскольку ею можно оплачивать покупки и услуги в магазинах, кафе, ресторанах, салонах, на автозаправках. Кроме того, банковскими транспортными картами можно успешно пользоваться даже в заграничной поездке: местная валюта автоматически конвертируется в валюту счёта карты.
- Функция «Интернет-банк»: оплата коммунальных услуг, налогов, штрафов, переводы денежных средств физическим и юридическим лицам и др. Данную возможность предлагают на сегодня практически все банки.
- Получение зарплаты на транспортную карту. Некоторые банки, предоставляют транспортное приложение в дополнение к зарплатным картам. Т. к. заработная плата, как правило, перечисляется регулярно, то клиентам не нужно заботится о самостоятельном пополнении счета. Среди таких банков «Банк Москвы» и «Сбербанк».
- Выпуск дополнительных карт для себя и своих близких. Например, «Сбербанк России» предоставляет возможность выпуска дополнительных карт даже для детей от 10 лет.
- Дополнительные бонусы. Банки активно конкурируют друг с другом, предлагая клиентам всевозможные бонусы и подарки, которые можно разделить на 2 группы: бонусы по всем пластиковым картам, выпускаемым банками, в том числе и по транспортным, и бонусы, ориентированные только для держателей транспортных карт.
Например, «Альфа-банк» помимо разнообразных скидок в магазинах, клиниках, салонах красоты, фитнес-центрах, предоставляет держателям пластиковых карт возможность выиграть смартфон, видеорегистратор и даже автомобиль.
«Ситибанк» также предлагает держателям карт скидки при оплате товаров и услуг и разыгрывает смартфоны, денежные призы, билеты на шоу Cirque du Soleil.
Среди акций, действующих только на банковские карты с транспортным приложением, можно привести в пример следующие:
- «Военно-промышленный банк» предоставляет своим клиентам месяц бесплатного проезда на метро: для этого в течение 181 дня остаток на счёте должен превышать 150 тыс. рублей.
- Банк «Русский стандарт» не взимает плату за безналичное перечисление денежных средств со Счета.
Рассмотрев все преимущества банковских карт с транспортным приложением, можно с уверенностью сказать, что это современный продукт, который позволяет своему владельцу пользоваться ею как проездным билетом, дает возможность быстрой оплаты покупок в магазинах, получать доход в виде процентов на остаток денежных средств на счете, а также предлагает множество других полезных и удобных решений для повседневной жизни.
15.01.2013
Источник:
Акционерный коммерческий банк «Военно-промышленный банк»
Визитная карточка компании:
Акционерный коммерческий банк «Военно-промышленный банк»
Все статьи компании Акционерный коммерческий банк «Военно-промышленный банк»
Читайте также:
Все статьи раздела "Банковские услуги"
|
|
 |