 |
|
Статьи
Ипотека сегодня – разумно ли?
В числе первых вопросов перед вами наверняка встанет такой: разумно ли связываться с длительными кредитными выплатами в условиях текущего кризиса? Беглый обзор ипотечного рынка уверенно подводит нас к положительному ответу.
Безусловно, резкое повышение ставки по ипотеке на фоне скачков курса доллара и евро в конце прошлого года многих заставило отложить исполнение мечты о новом жилье: 15-20% годовых – не самые привлекательные цифры. Но уже в марте этого года появился повод снова рассмотреть возможность ипотеки: правительство РФ приняло решение серьезно субсидировать процентные ставки по кредитам на квартиры.
Благодаря государственной поддержке многие банки смогли снизить ставки по ипотеке до 12% годовых.
Цены – ниже, квартир – больше
Анализируя сегодняшний жилищный рынок, специалисты советуют всем, кто сомневается в выгодности приобретения квартиры в ипотеку, обратить внимание на следующие тенденции.
- Текущая экономическая ситуация, как ни странно, приводит застройщиков к корректировке ценовой политики, и особенно это заметно на квартирах второй очереди: в ряде случаев стоимость жилья второй очереди упала до 1.5 раз в сравнении с первой очередью.
- На рынок вышли компактные, до 30 кв.м, квартиры, что позволяет при необходимости серьезно снизить бюджет покупки.
- Несмотря на то, что в среднем цены на недвижимость все еще держатся на приличном уровне, существует неплохая возможность получить серьезную – до 30% ‒ скидку. Подобные уступки идут на пользу застройщику, так как позволяют стимулировать рост продаж, оперативно закончить работу с проектом и приступить к новому.
Дополнительные плюсы
Помимо указанного выше, в числе универсальных плюсов ипотечного кредита стоит отметить следующие:
- тщательная проверка, юридическая чистота приобретаемой жилплощади;
- возможность спланировать приемлемый размер и удобный график платежей за счет длительного, до 30 лет, срока кредитования;
- возможность получить жилье в собственность в самое ближайшее время после оформления;
- отсутствие риска того, что к моменту, когда вы будете финансово готовы оформить покупку, стоимость квартиры значительно вырастет;
- приобретение жилья – это отличная инвестиция, цены на жилье постепенно растут, и к моменту последней выплаты квартира заметно прибавит в стоимости;
- возможность оформить налоговый вычет и компенсировать часть расходов.
Как же взять ипотеку?
Если вы сейчас размышляете над тем, как взять ипотеку, предлагаем ознакомиться с кратким перечнем шагов, в которых чаще всего и заключается оформление кредита в большинстве банков.
- Предоставление анкеты на кредит и документов, которые подтвердят рабочую занятость и платежеспособность заемщика и созаемщика. Изучив пакет документов, банк сообщит о своем решении и сроке его действия (в среднем – 3-6 месяцев).
- Подбор, проверка, оценка и согласование квартиры с банком.
- Страхование ипотеки, которое включает в себя страхование имущества, трудоспособности и жизни заемщика.
- Расчет с продавцом и государственная регистрация ипотеки.
Разумеется, тонкости и детали оформления ипотеки могут отличаться в каждом банке, а потому смело обращайтесь за консультацией к специалистам! Так вы сможете получить полную картину всего процесса кредитования, сэкономить время и силы и сделать взвешенный выбор.
28.01.2016
Источник:
Райффайзенбанк
Визитная карточка компании:
Райффайзенбанк
Все статьи компании Райффайзенбанк
Читайте также:
Все статьи раздела "Банковские услуги"
|
|
 |