 |
|
Новости
23.05.2019 НОВОСТИ
МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ СМОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ГОСЗАКАЗЫ НА ПОРТАЛЕ ПОСТАВЩИКОВ
С 1 июня по 1 ноября этого года Главное контрольное управление Челябинской области по поручению и.о. губернатора Алексея Текслера запускает на территории региона апробацию автоматизированной информационной системы Москвы «Портал поставщиков» (АИС «Портал поставщиков»).
05.10-1.jpg
АИС «Портал поставщиков» является бесплатным ресурсом и предназначен для автоматизации деятельности поставщиков и заказчиков при осуществлении закупок «малого объема», что делает процесс закупок открытым и прозрачным, а также повышает уровень конкуренции между поставщиками, позволяет эффективно расходовать средства бюджета.
Автоматизация закупок является одной из форм поддержки малого предпринимательства, обеспечивает равный доступ поставщиков к государственным и муниципальным закупкам.
«Целями проведения пилотного проекта является учет закупок «малого объема», повышение эффективности управления финансами, привлечение малого бизнеса к участию в закупках и, конечно же, оценка работы «Портала поставщиков» и его экономической эффективности», – сообщил исполняющий обязанности начальника Главного контрольного управления Дмитрий Агеев.
В апробации портала поставщиков примут участие: Главное контрольное управление, министерство информационных технологий и связи, министерство социальных отношений, министерство образования, ГУ лесами Челябинской области, Областное государственное бюджетное учреждение «Челябинский региональный центр навигационно-информационных технологий», ЧОБУ «Шершневское лесничество», ЧОБУ «Нязепетровское лесничество», ЧОБУ «Каслинское лесничество», ОГКУ «Челябинский областной центр социальной защиты «Семья», ОРФЦИ «Импульс» и ряд других заказчиков области.
Для работы в АИС «Портал поставщиков» нужно зарегистрироваться на указанном портале.https://zakupki.mos.ru/
источник: http://tpp74.ru/advert/yutpp/index.php?ELEMENT_ID=139..
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА И ПОДДЕРЖКА ЗАНЯТОСТИ»
Правительством РФ разработан и реализуется национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».
Задача проекта помочь предприятиям выйти на качественно новый уровень управления, обеспечить стабильный рост производительности труда.
Сотрудниками Федерального и Регионального центра компетенций на безвозмездной основе разрабатываются программы повышения производительности труда, отрабатываются инструменты бережливого производства на примере конкретного производственного процесса (пилотного потока), которые позволят добиться роста производительности и распространить достигнутые результаты на всё предприятие. Одновременно с оптимизацией производственного процесса предполагается обучение и сертификация сотрудников предприятия-участника национального проекта по специальным программам (подробнее на сайте http://производительность.рф).
Предприятиям, успешно повышающим производительность труда, предусмотрена финансовая поддержка в реализации проектов в виде предоставления льготных займов на техническое перевооружение и содействие выходу на экспортные рынки, а также предусмотрен комплекс мероприятий по переподготовке и повышению квалификации рабочих, служащих и специалистов.
Участником проекта может стать любое предприятие при условии соответствия следующим критериям:
1. Выручка предприятия от 400 млн. рублей до 30 млрд. рублей в год.
2. Доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складочном) капитале юридического лица не выше 25%.
3. Наличие потенциала повышения производительности труда не менее 10%.
4. Отношение предприятия к одной из приоритетных отраслей:
Обрабатывающие производства (раздел С), за исключением группировок: «Производство кокса и нефтепродуктов» (класс 19),«Производство табака» (класс 12), «Производство напитков, кроме производства безалкогольных напитков» (группы 11.01, 11.02, 11.03, 11.04, 11.05, 11.06); Строительство (раздел F); Транспортировка и хранение (раздел Н), за исключением группировок: «Хранение и складирование нефти и продуктов ее переработки» (вид 52.10.21), «Хранение и складирование газа и продуктов его переработки» (вид 52.10.22) и «Деятельность трубопроводного транспорта» (подкласс 49.5);
Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство (раздел А), за исключением группировки «Выращивание табака и махорки» (группа 01.15).
При условии соответствия указанным критериям отбора для участия в национальном проекте необходимо подать заявку на сайте:http://производительность.рф/join/?FORM=Y
ЮУТПП ГОТОВИТСЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЫ САММИТОВ ШОС И БРИКС В ЧЕЛЯБИНСКЕ
17 мая делегация Южно-Уральской торгово-промышленной палаты во главе с президентом Федором Дегтяревым приняла участие в Бизнес-форуме «ШОС: расширяя границы сотрудничества», прошедшем в Бишкеке (Киргизия). ЮУТПП планирует использовать опыт проведения данного мероприятия при организации делового форума в рамках саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске.
«В июне 2020 года в Челябинске перед саммитами состоится Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Мы детально изучили опыт киргизских коллег, чтобы в следующем году достойно провести это масштабное мероприятие», – прокомментировал итоги поездки в Бишкек президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев.
Программа Бизнес-форума «ШОС: расширяя границы сотрудничества» включала тематические панельные сессии по торгово-инвестиционному сотрудничеству, В2В-переговоры, а также заседание Правления Делового совета ШОС, российской частью которого руководит президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин. Отметим, что именно глава федеральной палаты поручил ЮУТПП включиться в работу по организации деловой программы саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске.
Помимо визита в Киргизию, президенту ЮУТПП предстоит также посетить Бразилию для изучения опыта по проведению мероприятий в рамках саммита БРИКС. Поездка запланирована на осень.
Для справки: Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС впервые был проведен в 2015 году в рамках VII саммита БРИКС и проходившего параллельно с ним саммита Шанхайской организации сотрудничества. За эти годы в работе форума приняли участие более 4 тысяч человек из 26 стран и 63 регионов России, подписано свыше 18 соглашений о сотрудничестве, проведено более 800 встреч формата В2В. Мероприятие освещают ведущие региональные, федеральные и международные СМИ.
Шанхайская организация сотрудничества объединяет такие страны, как Китай, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Индия и Пакистан. В состав БРИКС входят: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика.
источник: http://tpp74.ru/obshchaya4/yutpp/index.php?ELEMENT_ID..
Компания: Стандарт Качества
Все новости компании Стандарт Качества
Все Новости раздела "Сертификация, стандартизация"
|
|
 |