|
Мы предоставляем не только актуальную информацию по всем направлениям жизнедеятельности офисного бизнеса, но и маркетинговые услуги как агентство, входящее в состав группы «Текарт».
Наша специализация: товары и услуги для офиса.
Если перед вами стоят задачи по стратегии продвижения вашего бизнеса, увеличению продаж, поиск новых партнеров и многое другое, мы решим любую поставленную задачу, являясь экспертом в данной области.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Справочно-аналитический ресурс обеспечения офиса |
|
![]() |
|
||||||||||
|
![]() |
Главная >> Кофе, кофе-машины >> Статьи >> Все, что нужно знать о кофе. | ![]() |
![]() |
![]() |
СтатьиВсе, что нужно знать о кофе. Что такое кофе?
Кофе в Италии. Италия первой в Европе стала импортировать кофе. Первые партии кофе прибыли в Венецию к 1600 году, после того, как с Востока завезли цитрусовые. Тогдашние коробейники ходили по улицам, предлагая лимонад, оранжад, шоколад и настои из трав. Когда появился кофе, они прибавили его к основному ассортименту, однако свою старую вывеску - limonaji (продавцы лимонада) - не стали менять на caffetieri (продавцы кофе). Итальянцы сразу же хорошо приняли кофе, и он стал в Италии одним из самых популярных напитков. Интерес к кофе возрастал, и появлялось много кофеен. Одна из первых была открыта в Ливорно в 1651 году. Один английский путешественник, заинтригованный процессом обжаривания кофейных бобов, упоминает его в своих записках, предполагая, что «обжаривание» обязано своим возникновением случаю или может быть извращенному вкусу, ведь есть же люди, которые любят пережаренное мясо. К концу века, Венеция уже имела несколько кофеен, устроенных вокруг площади Святого Марка. Кафе «Флориан», которое стало одним из самых известных в Европе, открылось в 1720. Венецианцы и международная элита поспешили во «Флориан», чтобы побеседовать и послушать музыку в исполнении оркестра, разместившегося на террасе. Его посещали известные художники и писатели, такие как Байрон, Гете и Руссо. «Флориан» был первой кофейней, куда пустили женщин: наверное, именно по этой причине его и облюбовал Казанова. В Падуе старый продавец лимонада открыл великолепное кафе-китч, «Педрокки». Кафе «Греко» в Риме, названное так из-за национальности владельца, посещали музыканты со всей Европы, среди которых были Мендельсон, Лист и Тосканини. Конечно же, не все кафе были такими элегантными, как «Флориан»часто это был какой-нибудь сумрачный зальчик в глубине помещения. Однако даже такие заведения создавали условия для интеллектуального, художественного и политического общения людей того времени. В течение всего XVIII века и вплоть до начала XIX века кафе открывались в большинстве крупных городов Европы. В конце века, bottega del caffe стала частью культуры. Она составляла центр информационного обмена, беседы, развлечения и даже образования для всех слоев общества: людей свободных профессий, ремесленников, коммерсантов, представителей высшего общества, интеллектуалов и политиков. Кофе в России. Кофе шел в Россию двумя путями: с Востока и Запада. В начале XVII века Русское государство вело обширную торговлю со странами Ближнего и Среднего Востока, где кофе был в то время уже распространенным напитком. С Запада кофе в Россию попадал с различного рода иностранцами. В 1665 году придворный лекарь Самюэль Коллинс прописал царю Алексею Михайловичу рецепт: "Вареное кофе персиянами и турками знаемое, и обычное после обеда... изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главоболений". Эту дату, вероятно, и следует считать датой появления кофе в России. Распространение кофе шло медленно - мешали религиозные предрассудки. Решительный шаг в деле распространения кофе сделал Петр I. Находясь в Голландии, он часто бывал и даже некоторое время жил у амстердамского бургомистра Николая Витсена, известного в то время предпринимателя и кофеторговца. Там он пристрастился к напитку и по возвращении в Россию ввел его в обычай на своих ассамблеях. Импорт кофе стал, понемногу, расти и к 1802 году, как указывается в Обзоре внешней торговли России за 1802-1805 годы, достиг суммы 1 056 967 рублей. После окончания Отечественной войны 1812 года пить кофе стало считаться признаком хорошего тона. По образцу Франции вначале в Петербурге, а затем и в других городах страны открываются кофейни, где ведется бойкая торговля кофе. В России, как во Франции и Англии, появляются литературные кофейни. Большой известностью пользовалась литературная кофейня, открывшаяся в Москве недалеко от Театральной площади в 30-х годах XIX века. В некоторых городах страны появляются общества по распространению кофе. Они ведут антагонистическую борьбу с аналогичными обществами чая. Интерес к напитку настолько возрос, что кофе стал серьезным конкурентом чая. 5 мая 1884 года в Петербурге открывается международная выставка садоводства. На выставке Бразилия оборудовала отдельный павильон, на стендах которого выставила 1000 различных экспонатов, в том числе многочисленные сортов кофе, а также изделия, характеризующие производство, экспорт и мировое потребление кофе. На выставке желающие могли поучиться обжарке кофейных зерен, приготовлению напитка, а в заключение бесплатно выпить чашечку кофе собственного приготовления. Бразилия была удостоена на этой выставке почетного диплома Российского общества садоводства и огородничества. Выставка бразильского кофе пользовалась большим успехом, в результате чего спрос на кофе возрос, а это повлекло увеличение импорта. Так, в 1884 году он составлял 508 тысяч пудов, в 1901 году импорт возрос до 569 тысяч пудов, а в канун первой мировой войны он уже составлял 772 тысячи пудов. Современный российский рынок кофе отличается преобладанием растворимого кофе, но в последнее время, в связи с ростом средних доходов населения и возрождением культуры потребления кофе в нашей стране, трейдеры кофейного рынка прогнозируют значительный рост потребления натурального кофе в России. История «Эспрессо».
Пресная вода проходит через трубу, пропускается через котел и только тогда через кофе. Подобная конструкция позволяет воде выдерживать оптимальную температуру (~200F), при этом быть отфильтрованной и не оставаться в котле в течение длительного периода. Почти все современные машины в ресторанах - по существу, этот проект. Эспрессо-машины продолжают совершенствоваться. Многие из этих новшеств разрабатываются для того, чтобы произвести продукт независимо от оператора. Например, автоматическое точное измерение количества воды, проходящей через кофе. В более ранних проектах оператор решал сам, когда остановить поток. Последующие усовершенсовования привели к появлению полностью автоматической машины, в которой для приготовления напитка (процесс от размалывания зерен кофе до заполнения чашки) достаточно лишь нажать кнопку. Что такое «Specialty coffees»? Specialty coffees - отборные зерна арабики с самых известных плантаций мира. Концепция specialty coffees (от англ. specialty - особенность) популярна в основном в Северной Америке. Американская культура потребления напитков отличается от европейской. К примеру, европейцы ценят в винах букет, тогда как многие американцы предпочитают вина, изготовленные из одного сорта винограда. Кофе в Европе традиционно употребляют в форме сортовых смесей, а названия видов specialty coffees соответствуют именам плантаций, на которых они выращены. Происхождение зерен specialty coffees. Specialty coffees отличаются в первую очередь высоким качеством сырья, которое достигается за счет условий произрастания. Объем specialty coffees составляет менее 10% от общего объема производства кофе в мире. Компании, работающие на рынке specialty coffees, ведут постоянную работу с плантациями. Все большую популярность приобретает органический кофе, выращенный без применения химических удобрений и пестицидов. 30.10.2007 Источник: Сейд 2000 Читайте также: Все статьи раздела "Кофе, кофе-машины" |
|
![]() |
|
||||||||||
|
![]() |
![]() |
Archive.Officemart.ru - Архив OfficeMart.Ru за 2000-2005 г.г. (Канцелярские и офисные товары). © 2000 - 2025 OfficeMart.ru – проект маркетинговой группы "Текарт".
Политика в отношении обработки персональных данных |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|