|
Мы предоставляем не только актуальную информацию по всем направлениям жизнедеятельности офисного бизнеса, но и маркетинговые услуги как агентство, входящее в состав группы «Текарт».
Наша специализация: товары и услуги для офиса.
Если перед вами стоят задачи по стратегии продвижения вашего бизнеса, увеличению продаж, поиск новых партнеров и многое другое, мы решим любую поставленную задачу, являясь экспертом в данной области.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Справочно-аналитический ресурс обеспечения офиса |
|
![]() |
|
||||||||||
|
![]() |
Главная >> Кофе, кофе-машины >> Статьи >> Как приготовить капучино | ![]() |
![]() |
![]() |
СтатьиКак приготовить капучино Что же это за напиток - капучино?
Счастливые обладатели такого специального оборудования всегда просят нас рассказать и научить, что же с ней (кофеваркой) делать и как все таки получить эту молочную пену. Это звучит, как крик о помощи. И! Мы всегда готовы примчаться на помощь, научить и рассказать и не только. Итак... Как делать капучино при помощи профессионального оборудования для приготовления кофе эспрессо и капучино. Будем считать, что приготовление эспрессо Вы освоили. Осталось самое простое - получить пенку. Для начала необходимо запастись необходимыми продуктами и принадлежностями. Продукты - это конечно же молоко – существует мнение что жирность молока влияет на количество и густоту молочной пенки при её взбивании, кто-то даже говорит что нужно использовать молоко большей жирности, кто-то рекомендует сливки - в общем мнения у этих кто-то расходятся в прямо противоположные стороны и молоко у них как правило не взбивается, а просто сваривается, ну не будем о грустном. Мы (а это наш доблестных коллектив компании ИОНИА КОФЕ) твердо уверены, что молоко нужно выбирать самое обычное, в принципе любое, и основным критерием в выборе молока должен быть его вкус, то есть нравится оно вам по вкусу или нет. И все! Принадлежности – это металлический кувшин для взбивания капучино. Емкость может быть разная от 0,2 литра до 1 литра, больший объем не советуем использовать, по причине, которую можно описать так - просто не советуем. Итак, принадлежности и продукты готовы, профессиональное оборудование для приготовления кофе эспрессо и капучино разогрелось, пар сильной и мощной струей пугает неопытных барменов. Все готово. Молоко, наливаем в кувшин. Налить лучше не больше половины (так как будет образовываться густая и плотная молочная пена, а для нее нужно много места). Проверяем и подготавливаем паровой кран. Покрутив ручку подачи пара или нажав кнопку в зависимости от кофемашины, через секунду выключаем и делаем это пару раз. Пару так называемых пшиков, но довольно мощных, машина все таки профессиональная и пару может выдать как паровоз. Заодно этой процедурой сбрасывается небольшое количество воды, которое накапливается в пароотводном кране. Естественно при этой процедуре отводим кран в сторону (чтоб не обжечься). Опускаем пароотводной кран в молоко, практически касаясь дна кувшина. Подача пара НЕ ВКЛЮЧЕНА, а то разбрызгаете молоко в радиусе 3 метра и придется все вокруг мыть. Плавно включаем подачу пара на полную мощность, не надо бояться, молоко не расплескается пока носик парового крана погружен в молоко. И начинаем опять же плавно, но уже уверенно поднимать носик пароотводного крана к границе молока и воздуха или к краю молока именно здесь и образуется молочная пена. Объясним почему она (густая горячая пена) образуется здесь. Теория: Густая молочная пена образуется при наличие трех составляющих:
Слегка наклонив кувшин, расположив его так, чтобы было видно, что там в нем происходит, перемещаем пароотводной кран немного в сторону и создаем что-то похожее на бурю в стакане или этакое торнадо из молока и пара. Важно все время помнить о необходимости наличия воздуха в этом процессе, так как это и есть самое сложное (смотри теорию). Повторяем и это самое важное - пароотводной кран находится на краю молока и все время мы, то есть вы добавляет в процесс приготовления пены воздух. Слегка покачивая и опуская носик крана (естественно пароотводного) в молоко регулируем подачу молочной пены, а проще смотрим, как она образуется.
Если по каким-то причинам вы не увидели густой молочной пены в вашем кувшине, то причин тут несколько:
Итак после всех этих несложных операций пену – густую и горячую мы получили и осталось ее только переложить (заметьте не вылить, а переложить – это уже не молоко) в чашку для капучино куда будет добавлен эспрессо или он уже там в зависимости от того какой капучино вы хотите приготовить черный или белый. Поясним для тех кто не знает, а кто знает просто напомним. У нас или у вас в меню должно быть как минимум два вида капучино (ассортимент великая сила двигающая торговлю) ЧЕРНЫЙ КАПУЧИНО и БЕЛЫЙ КАПУЧИНО. Черный это когда с начала эспрессо а затем пена и она (пена) как бы перемешивается с эспрессо и капучино становится коричневого цвета – это черный и наоборот белый это когда сначала пена затем эспрессо, перемешивание не происходи цвет пены не меняется. Как это отражается на вкусе капучино судить вам и вашим клиентам, мы же считаем что вкус один и тот же так как в последствие, добавив сахар, все равно все перемешается. Осталось усвоить несколько правил, которые нужно соблюсти после приготовления капучино:
Если все таки, ваши самостоятельные занятия в становлении мастером капучино немного затягиваются и вас не все хорошо получается немедленно звоните к нам в компанию (095) 107 7407, повторяя слова одной популярной песни «ситуация SOS, ситуация HELP», и мы на помощь придем, сделаем из вас настоящего мастера по приготовлению капучино. 26.05.2006 Источник: www.ionia.ru Читайте также: Все статьи раздела "Кофе, кофе-машины" |
|
![]() |
|
||||||||||
|
![]() |
![]() |
Archive.Officemart.ru - Архив OfficeMart.Ru за 2000-2005 г.г. (Канцелярские и офисные товары). © 2000 - 2025 OfficeMart.ru – проект маркетинговой группы "Текарт".
Политика в отношении обработки персональных данных |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|