|
Мы предоставляем не только актуальную информацию по всем направлениям жизнедеятельности офисного бизнеса, но и маркетинговые услуги как агентство, входящее в состав группы «Текарт».
Наша специализация: товары и услуги для офиса.
Если перед вами стоят задачи по стратегии продвижения вашего бизнеса, увеличению продаж, поиск новых партнеров и многое другое, мы решим любую поставленную задачу, являясь экспертом в данной области.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Справочно-аналитический ресурс обеспечения офиса |
|
![]() |
|
||||||||||
|
![]() |
Главная >> Кофе, кофе-машины >> Статьи >> Как готовить кофе? | ![]() |
![]() |
![]() |
СтатьиКак готовить кофе? Кофе по-восточному
Кофе в фильтре Кофе в фильтре (проливной способ) (2.) – Крупно смолотый кофе (из расчета 7-10 г. на порцию) засыпается в матерчатый или бумажный фильтр. Затем кофе в фильтре заливается кипящей водой. Благодаря своему весу вода просачивается между крупинками кофе, и по мере прохождения воды происходит процесс заваривания. Данный способ приготовления широко распространен в системе корпоративного питания (кейтеринга). Наибольшую популярность он получил в США, Германии и Скандинавских странах. Мелиор Мелиор (Френч-пресс) (поршневой способ) (3.) – Для приготовления кофе данным способом используются специальные кофейники "френч-пресс" (french-press), или "мелиор" (melior), как принято называть их в Европе по имени первого производителя, которые оснащены поршнем со специальным сетчатым фильтром. В кофейник заливается кипяток из расчета 100-150 мл. на порцию напитка. После этого засыпается крупно смолотый кофе (7-10 г. на порцию). Получившийся раствор тщательно перемешивается. Кофейник закрывают крышкой с прикрепленной к ней поршнем. При этом фильтр поршня остается в крайнем верхнем положении, будучи лишь слегка погруженным в жидкость. Время настаивания составляет примерно 6 минут. После этого поршень медленно проталкивают вниз, до самого дна сосуда. Данный способ приготовления получил широкое распространение во франкофонных странах, а также очень популярен в современных кофейнях-кондитерских, где используется для приготовления элитных "арабик", а также подается при заказе тортов и пирожных. Мока Мока (гейзерный способ) (4.) – Для приготовления кофе гейзерным способом используется специальная кофеварка "мока", состоящая из трех частей: нижней емкости (т.н. "бойлера"), фильтра для кофе (вставляется в нижний сосуд) и верхней емкости (собственно кофейника, с расположенной внутри трубкой, т.н. "гейзером"). Процесс приготовления заключается в следующем:
Эспрессо Эспрессо (машинный способ) (5.) – Единственный по-настоящему производственный способ приготовления кофе. Запатентован в 1903 г. Общепринятый стандарт заваривания кофе в предприятиях общественного питания во всем мире. Кофе готовится в специальном аппарате, который обеспечивает заваривание кофе горячей водой с температурой 88-92°С, которая проходит через кофейную порцию (6-9 г.) при давлении 9 атмосфер. Данный способ приготовления позволяет наиболее полно извлечь из кофе богатый вкусовой и ароматический букет. Более того, "эспрессо" отличается от остальных кофейных напитков наличием густой плотной золотистой пенки (крема). Однако для приготовления подобного кофе требуется применение специальных высококачественных купажей (смесей) кофейных зерен, обжаренных особым способом. Неоспоримыми лидерами в их производстве, несомненно, являются итальянцы и, в частности, фирма "Arcaffe". Отдельные характеристики кофе 04.09.2006 Источник: www.arcaffe.ru Читайте также: Все статьи раздела "Кофе, кофе-машины" |
|
![]() |
|
||||||||||
|
![]() |
![]() |
Archive.Officemart.ru - Архив OfficeMart.Ru за 2000-2005 г.г. (Канцелярские и офисные товары). © 2000 - 2025 OfficeMart.ru – проект маркетинговой группы "Текарт".
Политика в отношении обработки персональных данных |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|