 |
|
Новости
10.09.2012 Nexus 1000V поддерживает облачную коммутацию на новой платформе Windows Server 2012
Блог Гари Кингхорна (Gary Kinghorn), старшего менеджера компании Cisco по маркетингу продуктов и решений для виртуализации
Стала, наконец, доступной долгожданная платформа Microsoft Windows Server 2012. Как утверждает компания Microsoft, “Windows Server 2012 переосмысливает роль сервера, поддерживая сотни новых функций и усовершенствований в области виртуализации, сетевых подключений, хранения данных, пользовательских возможностей, облачных вычислений, автоматизации и многого другого”. В блогах других сотрудников Cisco уже обсуждалось сотрудничество между компаниями Cisco и Microsoft в области сертификации серверов UCS для платформы Windows 2012 и интеграции средств управления Cisco в решения Microsoft System Center и PowerShell.
В своем посте я хочу подчеркнуть интеграцию виртуального коммутатора Nexus 1000V с платформой Windows Server 2012 и особенно с гипервизором Hyper-V. В течение нескольких лет мы тесно сотрудничали с разработчиками Windows Server 2012, чтобы добиться этой цели и объявить о поддержке Nexus 1000V VM-FEX на платформе Windows Server 2012. Об этом было объявлено в прошлом году на конференции Microsoft BUILD. Там мы показали, как коммутаторы Nexus 1000V поддерживают передовые сетевые функции, дополнительные функции безопасности (с помощью решений Virtual Security Gateway, VSG и Virtual Network Management Center, VNMC), прозрачность трафика, передаваемого между виртуальными машинами (с помощью модуля Cisco Prime Network Analysis Module, NAM) и управляемость (с помощью решения Data Center Network Manager, DCNM) в среде Hyper-V . VSG и другие виртуальные услуги используют функцию Nexus 1000V vPath для передачи трафика определенным сервисам, которым я посвятил несколько предыдущих постов.
Во время совместной программы бета-тестирования Nexus 1000V и Windows Server 2012 мы получили отличные отклики от корпоративных заказчиков и операторов связи. Заказчикам нравится унификация функциональности в физической и виртуальной среде и при работе с разными гипервизорами. Они планируют использовать объединенный стек Cisco и Microsoft в облачных инфраструктурах (частных и общедоступных).
Помимо интеграции с Windows Server 2012 мы также работаем над более тесной интеграцией между коммутаторами Nexus 1000V и системой управления System Center Virtual Machine Manager (SCVMM). Эту интеграцию мы уже продемонстрировали на конференции TechEd в Амстердаме. Интеграция этого типа поможет специалистам по обслуживанию серверов и сетевым администраторам получать правильное представление о виртуальной среде и снижать сложность эксплуатации. Специалисты по обслуживанию серверов будут видеть логические сети, сетевые сайты и сети виртуальных машин, созданные сетевыми администраторами, а сетевые администраторы получат единый набор функций командной строки NX-OS в физической и виртуальной среде.
Нам очень нравятся возможности Windows Server 2012/Hyper-V, и заказчикам, рассматривающим возможность построения защищенных многопользовательских центров обработки данных на базе Microsoft Hyper-V, коммутаторы Cisco Nexus 1000V обеспечат защиту инвестиций в существующую сетевую инфраструктуру благодаря согласованному набору интерфейсов управления и единой операционной модели с существующими сетевыми устройствами. Nexus 1000V служит также основой для программируемых оверлейных виртуальных сетей в составе семейства технологий Cisco ONE. При этом технология VXLAN, поддерживаемая коммутаторами Nexus 1000V, формирует безопасные оверлейные туннели, а в новых версиях модуля виртуального супервизора Nexus 1000V Virtual Supervisor Module (VSM) будет предусмотрено программирование с помощью решения OpenStack и других интерфейсов API.
Теги/ключевые слова: Nexus 1000v, Microsoft Windows Server 2012, Hyper-V, Cisco ONE, OpenStack, UCS, Virtual Security Gateway (VSG), VM-FEX, VNMC, vPath, VXLAN, Nexus 1000V Virtual Supervisor Module (VSM).
Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. +7 (985) 226-3950
О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
Компания: Cisco
Все новости компании Cisco
Все Новости раздела "Коммуникационное оборудование, СКС"
|
|
 |