Здравствуйте!
Вы попали в отраслевое маркетинговое агентство officemart.ru, охватывающее все аспекты обеспечения современного офиса необходимыми товарами и услугами.

Мы предоставляем не только актуальную информацию по всем направлениям жизнедеятельности офисного бизнеса, но и маркетинговые услуги как агентство, входящее в состав группы «Текарт».

Наша специализация: товары и услуги для офиса.

Если перед вами стоят задачи по стратегии продвижения вашего бизнеса, увеличению продаж, поиск новых партнеров и многое другое, мы решим любую поставленную задачу, являясь экспертом в данной области.

Предварительный запрос

Отправляя данную форму, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных.

Все разделы Officemart (64)
Главная | Карта сайта | Разместить рекламу | Конкурсы | О проекте | Рассылка | Помощь | Регистрация | Вход
Справочно-аналитический ресурс обеспечения офиса
Бизнес-туризм и организация досуга / Корпоративные мероприятия, организация праздников
Главная >> Корпоративные мероприятия, организация праздников >> Статьи >> Подготовка корпоративного праздника
Для нас важно ваше мнение. Стань экспертом!




Статьи


Подготовка корпоративного праздника

Если более детально рассматривать период подготовки проведения и непосредственно саму структуру корпоративного праздника, можно выделить несколько ключевых моментов, которые являются основными его составляющими.

Подбор ресторана, кафе, банкетного зала.

Если Вы собираетесь отмечать день компании, юбилей или день рождения, подумайте, в каком месте все Ваши гости будут чувствовать себя комфортно и уютно. Допустим, Вы приглашаете солидных людей, для которых важна престижная спокойная обстановка, в которой можно расслабиться, пообщаться с коллегами и отдохнуть, ненавязчивая музыка, вкусное угощение. В таком случае для Вашего праздника хорошо подойдёт ресторан или банкетный зал.

При выборе ресторана подумайте, что для Вас имеет решающее значение:

  • тип кухни (европейская, восточная, кавказская, экзотическая и т. д.);
  • развлечения (дартс, нарды, лазерный тир, стриптиз, дискотека, караоке);
  • место расположения (в центре города, на природе, на воде, на веранде).
Если среди Ваших гостей предполагаются иностранцы, возможно, стоит учесть их национальные предпочтения. Например, немцев пригласить в пивной ресторан, японцев — в рыбный. Или, наоборот, удивить их разнообразием и богатством русской национальной кухни.

Размер банкетного зала должен соответствовать не только предполагаемому количеству гостей, но и характеру мероприятия. Почему это важно: в слишком большом зале, конечно, всегда найдётся место для желающих потанцевать, но при этом гости могут оказаться разрозненными по разным углам и, соответственно, будут чувствовать себя неуютно (особенно в самом начале вечера).

В слишком маленьком зале, наоборот, люди быстрее адаптируются и проникнутся праздничным духом, но танцующие вскоре начнут задыхаться от духоты даже при работающем кондиционере, а сидящим за столиками придётся то и дело ловить из-под локтей танцующих летящие на пол бокалы, а то и самих танцующих, нетвёрдо стоящих на ногах ко второму-третьему часу веселья.

Кстати, арендуя для своего праздника один из банкетных залов какого-либо ресторана, не удивляйтесь, если обнаружите посторонних празднующих на прилегающей к Вашему банкетному залу территории (возможно, не только со своими взглядами на жизнь, но и со своим салютом, который Вашим гостям может быть совсем некстати.) И дело вовсе не в плохой работе охранной службы — просто уютная беседка на улице, увитая виноградной лозой, не включена в арендуемую территорию.

Банкетное меню.

Если праздник не тематический (праздник пива, например) и состав блюд может быть любым, рекомендуем сделать его как можно более разнообразным, чтобы максимально угодить вкусам Ваших гостей. Кстати, за счёт некоторых хитростей можно изрядно оптимизировать проект. Например, заменив некоторые блюда банкетного меню менее дорогими, но не менее вкусными (даже при количестве гостей 50-60 человек такая экономия может оказаться очень существенной), а алкогольные напитки приобрести самим и завезти заранее.

Техническое обеспечение площадки.

Если Вы решили проводить праздник в ресторане, обратите должное внимание на техническое обеспечение площадки! Особенно, если Вы планируете проведение шоу-программы. Наличие сцены, звуковой аппаратуры, соответствующего освещения и профессионального ди-джея необходимы — на этом лучше не экономить. Ди-джей не только обеспечит техническую возможность качественной работы артистов, но и проведёт дискотеку, если она запланирована на Вашем мероприятии.

Праздничное оформление.

В праздничном оформлении обычно используются живые цветы и воздушные шары — многое зависит от площади помещения и предпочтений клиента. Мы также можем предложить Вам надувные конструкции, которые могут устанавливаться на пол или подвешиваться под потолок — либо с названием продукции, которую вы производите (если, конечно, Вы производите какую-либо продукцию), либо с логотипом Вашей компании.

Также не забываем про ведущего и шоу-программу — неотъемлемые части корпоративного торжества!

Теперь давайте подробнее рассмотрим структуру корпоративного праздника, непосредственно сценарий. Условно говоря, он строится из нескольких блоков. Самые простые блоки — начало мероприятия и конец. Важно грамотно заполнить середину, чтобы не было «провалов» и гости не заскучали. Рассмотрим на примере.
    Первый блок: 19.00 – 19.45. Съезд гостей, первые тосты, поздравление от руководства компании. Здесь уместна фоновая музыка, например, джазовый коллектив.
    Второй блок: 19.45 – 20.30. Гости угощаются, опрокидываются первые рюмки, динамика постепенно нарастает, но люди пока не разогреты. Можно в это время пустить факиров, фокусников или бальную пару с несколькими номерами.
    Третий блок: 20.30 – 21.00. Гости готовы к участию в конкурсах и ведущий активно вовлекает их в этот процесс.
    Четвёртый блок: 21.00 – 21.45. В это время обычно выступает приглашённая «звезда», являясь своеобразным контрапунктом праздника. Если Вы не планируете приглашать известного артиста, пригласите банкетного артиста, который исполнит популярные песни в том жанре, который предпочитают Ваши гости. Часто таким банкетным артистом выступает ди-джей.
    Пятый блок: 21.45 - 22.30. Если Ваш праздник к этому времени ещё не перешёл в стихийную дискотеку, развлеките гостей новой порцией конкурсов – как раз в этот момент праздника уместен конкурс караоке.
    Шестой блок: 22.30 – 23.00. Хорошо вывести гостей во двор и удивить шикарным фейерверком.
    Седьмой блок: 23.00 – 00.00. Дискотека для самых стойких.
Естественно, это просто схема, а настоящий праздник в схему не уложишь. Существует масса вариантов сделать этот день незабываемым для Вас и Ваших коллег!


Виктор Проников

22.01.2006
Источник: www.torzhestvo.ru


Читайте также:

 Все статьи раздела "Корпоративные мероприятия, организация праздников"


ВХОД В КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:
 

Отправляя данную форму, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных.

Я забыл пароль Регистрация
Всего в этом разделе:
      147 компаний

Бизнес-туризм и организация досуга / Корпоративные мероприятия, организация праздников

Archive.Officemart.ru - Архив OfficeMart.Ru за 2000-2005 г.г. (Канцелярские и офисные товары).
© 2000 - 2024 OfficeMart.ru – проект маркетинговой группы "Текарт".
За достоверность информации, размещенной абонентами, портал OfficeMart.Ru ответственности не несет.
Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт
Все замечания, предложения и пожелания отправляйте по адресу manager@officemart.ru, по телефону (495) 790-75-91 или ICQ: 442880368.
Политика в отношении обработки персональных данных


Рейтинг@Mail.ru
Стань экспертом!