|
Мы предоставляем не только актуальную информацию по всем направлениям жизнедеятельности офисного бизнеса, но и маркетинговые услуги как агентство, входящее в состав группы «Текарт».
Наша специализация: товары и услуги для офиса.
Если перед вами стоят задачи по стратегии продвижения вашего бизнеса, увеличению продаж, поиск новых партнеров и многое другое, мы решим любую поставленную задачу, являясь экспертом в данной области.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Справочно-аналитический ресурс обеспечения офиса |
|
![]() |
|
||||||||||
|
![]() |
Главная >> Фитнес >> Статьи >> Худеют все! | ![]() |
![]() |
![]() |
СтатьиХудеют все! Против голода
Рациональное питание По теории, сформулированной профессором А.А. Покровским, сбалансированное питание заключается в следующем: 1. В снабжении организма всеми пищевыми веществами в определенных соотношениях: Современная спортивная медицина утверждает, что оптимальное соотношение пищевых веществ в рационе Белки - 40-45% Жиры - 15-20% Углеводы - 40-45% 2. В удовлетворении потребности организма в энергии по принципу соответствия энергоценности рациона суточным энергозатратам, зависящих от возраста, пола, веса, уровня двигательной активности и других факторов. То есть человек должен получить с пищей ровно столько энергии, сколько он тратит. Для определения этих потребностей необходимо рассчитать собственные энергозатраты. Они складываются из величины основного обмена (ОО) (энергозатрат на жизнедеятельность организма в состоянии покоя) и затрат на двигательную активность. Расчет суточных энергозатрат: Основной обмен = вес (кг) * 22 ккал кг/ч – для женщин; * 24 ккал кг/ч – для мужчин; суточные энергозатраты = ОО * 1,4 – низкий уровень активности; * 1,6 – средний уровень активности; * 1,8 – высокий уровень активности Например, для мужчин весом 70 кг – основной обмен – 1680 ккал; при среднем уровне активности: суточные энергозатраты = 2688 ккал. Зная суточные энергозатраты, вы можете рассчитать калорийность своего рациона таким образом: Рекомендуемый рацион = суточным энергозатратам при оптимальном весе. Рекомендуемый рацион > суточных энергозатрат при недостаточном весе. Рекомендуемый рацион < суточных энергозатрат при избыточном весе. Помните, что значительное сокращение в рационе, может привести к снижению уровня обмена. Поэтому калорийность пищи не должна быть меньше величины основного обмена и не ниже 1000 ккал, так как в противном случае организм переключится на аварийный, экономичный уровень расходования «топливных» ресурсов. Оптимальный дефицит энергии – 500 ккал в день. Из них 300 ккал рекомендуется расходовать на физическую нагрузку, и 200 ккал за счет ограничения в калорийной пище, в первую очередь, сокращая потребление простых углеводов и животных жиров. 3. В полноценности. Помимо калорийности и правильного соотношения пищевых веществ, еще одним принципом рационального питания является его полноценность - удовлетворение потребностей организма в витаминах, минералах, и пищевых волокнах (клетчатки). 4. В правильном питьевом режиме В соответствие с последними рекомендациями ВОЗ человеку необходимо выпивать не менее 1,5-2 литров воды в сутки, при ограничении потребления поваренной соли (не более 5-7 г). Соблюдение правильного питьевого режима – это не только хороший цвет лица, но и снижение концентрации и своевременное выведение из организма вредных продуктов метаболизма, так называемых шлаков. 5. В соблюдении режима питания. Редкие и обильные приемы пищи растягивают стенки желудка, увеличивая его объем, вы постоянно переедаете, потому что «изголодавшись», съедаете заведомо больше, чем хотите, и чем нужно. Сигнал в головной мозг о том, что вы сыты, запаздывает на время всасывания пищевых веществ из желудочно-кишечного тракта в кровь. Еще одна причина пользы дробного питания (5-6 раз в день) – профилактика часто отмечаемого в последнее время нарушения метаболизма в виде инсулинрезистентности и гиперинсулизма. Обильный прием пищи вызывает колебания уровня сахара в крови, что автоматически ведет к выбросу инсулина, функция которого – запасание энергии в виде гликогена и синтеза жиров. Повышенная выработка поджелудочной железой этого гормона влияет на развитие метаболического синдрома и таких заболеваний как ожирение и сахарный диабет 2-го типа. Кроме того, частые необильные приемы пищи сами по себе способствуют повышению скорости обмена, что так важно при желании похудеть. Другая проблема – поздний ужин. Типичная ситуация – весь день на чае и кофе, единственный прием пищи – вечерний. Если даже по калорийности он составит половину дневной нормы, все равно вы будете поправляться. В советах не есть после шести – принципиальным является не «час пик», а возможность успеть потратить съеденное за 4-5 часов до сна. Популярная ошибка – лишать себя радости поесть вкусной здоровой пищи утром и днем (организм при этом будет «планировать» низкий уровень энергозатрат), а ночью после обильного ужина превращаться в машину по производству жира. Зачем подвергать себя стрессам? Послушайте специалистов, они рекомендуют постепенное, но устойчивое изменение рациона. Не кратковременные, мучительные ограничения, а изменение образа жизни и питания в целом. Имейте в виду, что: Диета – это не синоним голодания, а снабжение организма необходимыми питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Главная цель диетического питания – оздоровление организма, а не испытание силы воли. В условиях недостаточного поступления пищи, в первую очередь расходуется отнюдь не жировые депо, а белки мышц. По некоторым данным из 100 г съеденных, неистраченных углеводов организм синтезирует около 40 г жира. Помимо механизма запасания невостребованной энергии из пищи, важным и существенным в увеличении веса являются колебания уровня глюкозы и инсулина. История телосложения Наш далекий предок не мог быть толстым, иначе бы он просто не выжил. Ему нужно было убежать или спрятаться от хищника, забраться в пещеру, принести добычу. На формирование телосложения, позволявшего выжить, ушли тысячелетия. И поэтому наши биологические часы после 23.00 переходят в режим катаболизма, так называемое «самопоедание». Прием пищи в это время - это противопоставление природе. Диетологи рекомендуют 1-й завтрак должен составлять 25% суточного рациона 2-й завтрак – 15% обед – 35% ужин – 20% перед сном – 5%. Ринат Хисямов 29.05.2006 Источник: www.kimberlyland.ru Визитная карточка компании: Кимберли Лэнд Все статьи компании Кимберли Лэнд Читайте также: Все статьи раздела "Фитнес" |
|
![]() |
|
||||||||||
|
![]() |
![]() |
Archive.Officemart.ru - Архив OfficeMart.Ru за 2000-2005 г.г. (Канцелярские и офисные товары). © 2000 - 2025 OfficeMart.ru – проект маркетинговой группы "Текарт".
Политика в отношении обработки персональных данных |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|