Здравствуйте!
Вы попали в отраслевое маркетинговое агентство officemart.ru, охватывающее все аспекты обеспечения современного офиса необходимыми товарами и услугами.

Мы предоставляем не только актуальную информацию по всем направлениям жизнедеятельности офисного бизнеса, но и маркетинговые услуги как агентство, входящее в состав группы «Текарт».

Наша специализация: товары и услуги для офиса.

Если перед вами стоят задачи по стратегии продвижения вашего бизнеса, увеличению продаж, поиск новых партнеров и многое другое, мы решим любую поставленную задачу, являясь экспертом в данной области.

Предварительный запрос

Отправляя данную форму, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных.

Все разделы Officemart (64)
Главная | Карта сайта | Разместить рекламу | Конкурсы | О проекте | Рассылка | Помощь | Регистрация | Вход
Справочно-аналитический ресурс обеспечения офиса
Бытовые услуги / Обеды в офис
Главная >> Обеды в офис >> Статьи >> Сколько лет гамбургеру – больше ста или больше тысячи?
Для нас важно ваше мнение. Стань экспертом!




Статьи


Сколько лет гамбургеру – больше ста или больше тысячи?

Сколько лет гамбургеруМожно сколь угодно долго рассуждать о вреде фаст-фуда, но более ста лет назад, 28 июля 1900 года, американец Луи Лассен запатентовал закрытый бутерброд с горячей мясной котлетой и овощным гарниром. Несмотря на это, существует множество теорий происхождения гамбургера.

По одной из них немецкий купец в 1800 году во время путешествия по Азии заметил у кочевых татар необычный способ хранения мяса – под сёдлами. При движении мясо отбивалось и становилось более мягким и съедобным. Купец вернулся в родной Гамбург и рассказал об этом своему повару, который отлично справился с поставленной задачей. Получившееся блюдо купец назвал Гамбургским мясом.

По другой версии гамбургер изобрели кочевники-скифы, которые жарили говядину и ели её, положив между двумя кусками хлеба. Китайцы же уверяют, что они намного раньше всех стали есть мясо, положенное между рисовыми лепёшками.

Однако ясно одно: кто-то привёз рецепт в США (предположительно один из немецких эмигрантов). Сам термин «гамбургер» появился в 1834 году в одном из ресторанов Нью-Йорка. Первое упоминание о «Гамбургском стейке» можно найти в журнале «Вечерний Бостон» от 1884 года. А благодаря Чарли Нэгрину, который в 1885 году представил гамбургер на ярмарке «Outgamie», он массово распространился по всем штатам. В 1904 году котлета в булочке появилась в Сент-Луисе на Всемирной Ярмарке.

Затем Дж. Уолтер Андерсон из города Уичита (штат Канзас) основал сеть закусочных White Castle Hamburger, где основным блюдом были именно гамбургеры. В середине 30-х годов продавцы гамбургеров стали обслуживать водителей прямо в машине. А в 1948 году браться Морис и Ричард МакДональд начали новую эру быстрого питания, открыв в Калифорнии свой первый ресторан.

Чаще всего в качестве основы для гамбургеров используются разрезанные пополам булочки из муки разных сортов. Но есть варианты. Кроме китайских рисовых лепёшек, в качестве основы можно использовать и плотный омлет. Кстати, кунжутом булочки для гамбургеров начали посыпать в начале 60-х. Диетолог Уэсли Пондс доказал, что гамбургер является очень тяжёлой пищей, а кунжутные семечки улучшают и облегчают пищеварение.

В попытках сделать фаст-фуд менее вредным «Макдональдс» переходит на масло канолы для жарки. А котлеты для гамбургеров стали обогащаться витамином В, фолиевой кислотой, железом, кальцием – всё это будет теперь присутствовать в гамбургере, составляя 20% от необходимого ежедневного количества витаминов. Эти добавки способствуют снижению риска сердечных заболеваний, правильной работе пищеварительной и нервной систем. Вдобавок компания выпускает два новых соуса с пониженным содержанием калорий.

И напоследок рецепт фирменного гамбургера «Макдональдса» – «Арч Делюкс». Для его приготовления необходимы: 1 ст. ложка майонеза, 0,5 ч. ложки китайской горчицы, 1 булочка для гамбургера с кунжутом, 100 г говяжьего фарша, 1 ломтик американского сыра, 1-2 кусочка помидора, 1-2 порезанных листьев латука, 0,5 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки порезанного лука.

В небольшой ёмкости смешать майонез и китайскую горчицу. Поджарить верхнюю часть каждой булочки на среднем огне. Сделать из фарша и поджарить лепёшку диаметром булочки, слегка посолить. Выкладывать компоненты гамбургера в следующем порядке: на нижнюю булочку – котлетка, ломтик американского сыра, 1-2 кусочка помидора, латук; на верхнюю булочку – майонез-горчицу, кетчуп, лук. Соединить две половинки булочек и подавать гамбургер горячим.

Что бы ни говорили, а я люблю иногда готовить (и есть!) гамбургеры. Но на «Арч Делюкс» я не замахиваюсь и готовлю из того, что оказывается под рукой. Я даже специально булочки не покупаю, а использую подвернувшийся под руку хлеб. Оба ломтика намазываю соусами (майонез, кетчуп, горчица или их сочетание), внутрь кладу или бифштекс, или копчёную колбасу (а иногда даже мелко крошу найденную в холодильнике сосиску). Если есть, режу туда же огурец или помидор (маринованный, солёный или свежий), посыпаю зеленью (особенно люблю свежий укроп) и накрываю вторым ломтиком хлеба с сыром. Через 30 секунд достаю из микроволновки готовую еду – и наслаждаюсь.

Получайте от еды не только пользу, но и удовольствие!

28.07.2008
Источник: Интернет журнал «ШколаЖизни.ру»


Читайте также:

 Все статьи раздела "Обеды в офис"


ВХОД В КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:
 

Отправляя данную форму, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных.

Я забыл пароль Регистрация
Всего в этом разделе:
      73 компании

Бытовые услуги / Обеды в офис

Archive.Officemart.ru - Архив OfficeMart.Ru за 2000-2005 г.г. (Канцелярские и офисные товары).
© 2000 - 2024 OfficeMart.ru – проект маркетинговой группы "Текарт".
За достоверность информации, размещенной абонентами, портал OfficeMart.Ru ответственности не несет.
Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт
Все замечания, предложения и пожелания отправляйте по адресу manager@officemart.ru, по телефону (495) 790-75-91 или ICQ: 442880368.
Политика в отношении обработки персональных данных


Рейтинг@Mail.ru
Стань экспертом!