Здравствуйте!
Вы попали в отраслевое маркетинговое агентство officemart.ru, охватывающее все аспекты обеспечения современного офиса необходимыми товарами и услугами.

Мы предоставляем не только актуальную информацию по всем направлениям жизнедеятельности офисного бизнеса, но и маркетинговые услуги как агентство, входящее в состав группы «Текарт».

Наша специализация: товары и услуги для офиса.

Если перед вами стоят задачи по стратегии продвижения вашего бизнеса, увеличению продаж, поиск новых партнеров и многое другое, мы решим любую поставленную задачу, являясь экспертом в данной области.

Предварительный запрос

Информация обновляется …

Все разделы Officemart (64)
Главная | Карта сайта | Разместить рекламу | Конкурсы | О проекте | Рассылка | Помощь | Регистрация | Вход
Справочно-аналитический ресурс обеспечения офиса
Бизнес услуги / Лизинг
Главная >> Лизинг >> Статьи >> О лизинге
Для нас важно ваше мнение. Стань экспертом!




Статьи


О лизинге

Несмотря на то, что лизинг во многих странах мира давно уже получил широкое распространение и считается более целесообразным способом организации предпринимательской деятельности даже по сравнению с ведением ее на основе частной собственности, в России все еще определяются принципы, пути и формы его развития в многоукладной экономике.

Экономическая сущность лизинга в течении длительного времени остается спорной. Содержание и роль его в теории и практике трактуется по-разному, и зачастую противоречиво. Одни рассматривают лизинг как своеобразный способ кредитования предпринимательской деятельности, другие полностью отождествляют его с долгосрочной арендой или с одной из его форм, третьи считают лизинг завуалированным способом купли-продажи средств производства или права пользования чужим имуществом.

Считается общепризнанным, что лизинг тесным образом связан с арендным механизмом, и это действительно так. Но в деловом обороте лизинг в своем родовом, сущностном содержании имеет более широкую, сложную тройственную экономическую основу и сохраняет в себе одновременно существенные свойства кредитной сделки, инвестиционной и арендной деятельности, которые тесно сочетаются и взаимопроникают друг в друга, образуя в совокупности новую организационно-правовую форму бизнеса. В нем реализуется система имущественных отношений, связанных с передачей средств производства во временное пользование путем их купли и последующей сдачи в лизинг, поэтому любое определение лизинга с позиции только одного из трех участников сделки не может адекватно выразить его сущность. В то же время каждый из них (инвестор, лизингодатель, арендатор) по своему статусу и преследуемым целям фактически является предпринимателем соответствующей сферы национального хозяйства.

Лизинг относиться к предпринимательской деятельности более высокого уровня по сравнению с арендой, банковской или коммерческой, так как он требует глубоких знаний и финансового бизнеса, и положения в производстве, на рынках техники, оборудования и недвижимости, а также изменяющихся потребностей клиентов и особенностей аренды.

Лизинг - это система предпринимательской деятельности, включающая в себя, как минимум, три вида организационно-экономических отношений: арендные, инвестиционные и торговые, содержание каждого из которых в отдельности не исчерпывает сущности специфических имущественно-финансовых лизинговых операций.

Лизинг как сложное, социально-экономическое явление выполняет важнейшие функции по формированию многоукладной экономики и активизации производственной деятельности:

  • Финансовая функция - выражается в освобождении товаропроизводителя от единовременной оплаты полной стоимости необходимых средств производства.
  • Производственная функция - заключается в оперативном решении производственных задач путем временного использования, а не покупки дорогостоящих и морально стареющих средств производства.
  • Функция сбыта - расширение круга потребителей и завоевание новых рынков сбыта.
  • Функция получения налоговых и амортизационных льгот.

13.06.2006
Источник: Деллиз


Читайте также:

 Все статьи раздела "Лизинг"


ВХОД В КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:
 

Информация обновляется …

Я забыл пароль Регистрация
Всего в этом разделе:
      52 компании

Бизнес услуги / Лизинг

Archive.Officemart.ru - Архив OfficeMart.Ru за 2000-2005 г.г. (Канцелярские и офисные товары).
© 2000 - 2022 OfficeMart.ru – проект маркетинговой группы "Текарт".
За достоверность информации, размещенной абонентами, портал OfficeMart.Ru ответственности не несет.
Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт
Все замечания, предложения и пожелания отправляйте по адресу manager@officemart.ru, по телефону (495) 790-75-91 или ICQ: 442880368.
Политика в отношении обработки персональных данных


Рейтинг@Mail.ru
Стань экспертом!