Новости          
          			  
			 			 
			 
          21.01.2008      Джей Конрад Левинсон заговорил по-русски! 
Главный партизан современности оказался главным героем маркетинговой провокации на первом фестивале маркетинговых провокаторов. 
 
6 декабря 2007 года в Президент-Отеле проходил первый Московский международный фестиваль провокаторов. Странные красные манекены, выступавшие в роли промоутеров, в течение двух дней предпринимали попытки заинтриговать аудиторию. Но главная интрига крылась в программе – несколько сотен человек, по большей части весьма искушенных маркетологов, с большим интересом ожидали заявленного организаторами телемоста с маркетинговой легендой – Дж. Конрадом Левинсоном. Когда мэтр наконец появился на экране, публика была готова ловить каждое его слово. Однако мастер партизанского маркетинга не спешил порадовать слушателей – секретов не выдавал, то и дело отсылал к своей книге, на вопросы отвечал уклончиво, и вообще, как казалось, не горел желанием кого-то чему то учить. 
Некоторое разочарование зала сменилось явным оживлением, когда мэтр вдруг припомнил название одного из российских агентств – R&I Group и заявил, что оно систематически ворует его идеи! Слушатели еще больше взбодрились, когда в дискуссию вступил владелец R&I Юний Давыдов, сначала через переводчика, а потом и на английском. Но основное веселье было впереди: очень быстро оба спорщика перешли на личности, а потом и на нецензурную брань! Казалось, что шокировать участников заседания еще больше уже нельзя, но это только казалось. В самый разгар перебранки Джей Конрад Левинсон перешел на чистый русский язык. В общем, «Джексон оказался женщиной», а именитый «партизан» оказался подделкой! 
Таким креативным образом организаторы фестиваля весьма действенно заставили присутствующих в зале почувствовать на собственной шкуре всю силу маркетинговой провокации: интрига, удивление, шок – буря эмоций! Попробуйте вызвать подобные ощущения с помощью традиционной рекламы! Возможно, Фальшивый Левинсон дал зрителям более эффектное и яркое представление о сущности провокационного маркетинга, чем это сделал бы Левинсон настоящий (да не обидится на нас великий партизан). 
У российских маркетологов сегодня есть новый интересный инструмент, которым безусловно нужно пользоваться, и нужно пользоваться очень избирательно. 
О практических примерах целевого коммерческого использования провокаций, безусловно, на фестивале говорилось очень много. Основным девизом события стало: «Грядут инновации – даешь Провокации!» Было представлено большое количество кейсов из России, Украины и Белоруссии, выступили самые яркие фигуры, олицетворяющие креативное направление в BTL: Вадим Ширяев, Юний Давыдов, Маким Гирин, Павел Дедков, Роман Мандрик, Валерий Мифодовский. 
Впервые были намечены подходы к определению границ провокационного маркетинга, как отдельного направления коммуникаций и его места в маркетинг-миксе, состоялся активный и плодотворный диалог между заказчиками и разработчиками проектов, рассмотрены методики отслеживания эффективности. 
Но самым ярким впечатлением, безусловно, стала устроенная организаторами провокация, которая наглядно показала, сколь мощное оружие есть сегодня в руках маркетологов. 
 
 
      Компания: Академия BTL`STUDY
    
     
 
  
 Все новости компании Академия BTL`STUDY
  
 Все Новости раздела "Комплексный маркетинг"
       |