 |
|
Статьи
Заправка лазерных картриджей своими руками
Несмотря на то, что производители принтеров считают, будто бы заправка лазерных картриджей не рекомендуется и сразу же нужно приобретать новое устройство, многие люди придерживаются иного мнения. Решили восстановить работоспособность принтера и не платить деньги за новый картридж? Заправьте его самостоятельно. В крайнем случае, если с поставленной задачей справиться своими силами не удастся, можно будет воспользоваться профессиональной помощью, предложенной на сайте http://www.orgtehslugba.ru/.
Что потребуется?
Итак, та работа, которая вам предстоит, потребует времени, ответственного отношения и наличия следующих вспомогательных компонентов:
- газета или бумажные салфетки;
- резиновые перчатки;
- тонер;
- при необходимости смарт-чип;
- алюминиевая лента и Burn Tool в качестве опции.
Приступаем к заправке
- На первом этапе покупаем тонер в соответствии с особенностями картриджа. Разница тонеров заключается в размере зерна, массе и химическом составе. Проще всего назвать продавцу в магазине модель принтера – и вам подберут то, что надо.
- Для того чтобы защитить рабочее место от загрязнения, расстелите на столе газеты или салфетки. По мнению специалистов, тонер при соприкосновении с кожей человека может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому во время работы целесообразно использовать резиновые перчатки.
- Теперь самое непростое – потребуется обнаружить резервуар, который, собственно, и должен быть заполнен новым тонером. Проблема в том, что только в некоторых модификациях картриджей для заправки предусмотрено отверстие в резервуаре. Это отверстие закрыто заглушкой, которую необходимо аккуратно извлечь. В некоторых моделях такого отверстия нет, и доступ в резервуар нужно прожечь самостоятельно. На упаковке с приобретенным тонером вы найдете инструкцию по прожиганию отверстия и фольгу, которой можно будет закрыть заправочное отверстие.
- Оптимальный вариант заправки, если емкость с приобретенным тонером имеет крышку с «носиком». Собственно, эта часть аккуратно вставляется в отверстие в резервуаре картриджа, и производится засыпка содержимого. Кстати, содержимое посыплется более активно, если вы будете потихоньку сдавливать стенки емкости.
- После того как емкость опустела, загерметизируйте засыпное отверстие. Если производитель картриджа предусмотрел отверстие и заглушку, используем готовую заглушку. Если отверстие прожигали сами, воспользуйтесь фольгой, которая поставляется с тонером, в крайнем случае подойдет обыкновенный скотч.
- Перед тем как вставить картридж в принтер, встряхните его. Таким образом тонер равномерно распределится по внутреннему объему
Как показывает практика, несмотря на достаточную простоту заправки картриджей, большинство людей все же предпочитают обращаться в компании предоставляющие подобные услуги. У большинства таких компаний есть выезд к клиенту, что в сочетании с невысокой ценой выглядит достаточно привлекательно.
17.03.2014
Читайте также:
Все статьи раздела "Оргтехника, расходные материалы"
|
|
 |