Здравствуйте!
Вы попали в отраслевое маркетинговое агентство officemart.ru, охватывающее все аспекты обеспечения современного офиса необходимыми товарами и услугами.

Мы предоставляем не только актуальную информацию по всем направлениям жизнедеятельности офисного бизнеса, но и маркетинговые услуги как агентство, входящее в состав группы «Текарт».

Наша специализация: товары и услуги для офиса.

Если перед вами стоят задачи по стратегии продвижения вашего бизнеса, увеличению продаж, поиск новых партнеров и многое другое, мы решим любую поставленную задачу, являясь экспертом в данной области.

Предварительный запрос
Все разделы Officemart (64)
Главная | Карта сайта | Разместить рекламу | Конкурсы | О проекте | Рассылка | Помощь | Регистрация | Вход
Справочно-аналитический ресурс обеспечения офиса
Канцелярские и офисные товары / Канцелярские товары
Главная >> Канцелярские товары >> Статьи >> Как выбрать лучший механический карандаш?
Для нас важно ваше мнение. Стань экспертом!




Статьи


Как выбрать лучший механический карандаш?

Знаете ли вы, что фактически механические карандаши появились раньше деревянных? Задолго до того, как изобретатели додумались поместить графитный стержень в деревянный корпус, люди уже использовали свинцовый держатель со сменными грифелями. Этот инструмент был очень похож на современный цанговый карандаш.



Механические карандаши прошли через 5 веков усовершенствований, и теперь нам доступно множество замечательных моделей, отличающихся дизайном и функциональностью. Все они пользуются огромной популярностью, потому что имеют ряд преимущество по сравнению с деревянными:
  • Удобны, компактны, прочны

  • Создают линию равномерной толщины

  • Сохраняют привычную форму в течение всего времени использования.

Из этой статьи вы узнаете, на какие характеристики следует обращать внимания, выбирая механические карандаши.

Обзор возможностей

Механизм подачи грифеля

В современных карандашах стержень может выдвигаться разными способами. Очень важно выбрать наиболее удобный именно вам.

Нажатием кнопки

Самый распространённый вариант: нажал кнопку – грифель выдвинулся. Такая кнопка обычно находится в верхней части корпуса. Но в некоторых моделях располагается сбоку. Или в этом качестве может выступать клипса-держатель.
Кнопочный механизм настолько популярен, что производители используют его в качестве дополнительного в моделях с другими способами подачи стержня.



Встряхни-нажми

Сравнительно новый способ подачи грифеля. При встряхивании карандаша скользящий противовес воздействует на внутреннюю кнопку, которая выдвигает стержень.



Поворотный механизм

Выдвигает грифель наружу и втягивает внутрь при воздействии на поворотную часть корпуса, которая обычно находится в верхней или нижней частях карандаша. С помощью этого механизма удобно регулировать длину стержня. Поворотный способ широко использовался в более старых моделях механических карандашей.



Сгибание или надавливание на корпус

Этот новейший механизм позволяет выдвигать стержень нажатием на корпус, обычно в области зоны захвата. Практически, принцип работы механизма такой же, как у кнопки. Разница только в том, что карандаш можно сгибать в любом направлении – стержень всё равно продвинется вперёд.



Автоматический

В случае с карандашом с автоматизированным механизмом подачи ничего не нужно нажимать, крутить, сгибать. Когда кончик карандаша соприкоснётся с бумагой, под образовавшимся давлением фиксатор раскроется, и стержень будет по мере стачивания подаваться во время письма.



Размер грифеля

Размер грифеля – важная характеристика, от которой зависит толщина письма механического карандаша.

Грифели меньшего размера оставляют более острые, чёткие, тонкие линии. Но они очень хрупкие и легко ломаются во время письма.

Грифели большого размера менее хрупкие и оставляют более плавный след. Но они не подойдут для прорисовки мелких деталей.

Чаще всего покупают стержни для карандашей размером 0.5 мм или 0.7 мм. Но такие специфические размеры, как ультратонкий в 0.2 мм или ультраширокий в 1.3 мм, тоже востребованы.



Зона захвата

Чтобы получать качественный результат от работы с карандашом, необходимо подобрать модель с наиболее удобной зоной захвата. Этот участок, за который мы держим корпус во время письма, может отличаться диаметром и качеством материала.

Диаметр

Большинство металлических карандашей бывает довольно широкими в обхвате. Такие модели отлично подойдут тем, у кого большие ладони или тем, кто страдает артритом, профессиональными заболеваниями, вызванными постоянным перенапряжением мышц ладоней, а также имеющим любые другие проблемы с кистями рук.

Людям с маленькими ладонями, в том числе детям, лучше выбирать более тонкие модели.



Материал

Для зоны захвата механических карандашей используют различные материалы. Самые распространенные: пластик, каучук, силикон и металл. Но встречаются и более экзотические варианты, например, дерево.



Ластик

У большинства механических карандашей есть ластик. Но обычно он слишком мал. Рекомендуем тем, кому постоянно нужно что-то стирать, отдавать предпочтение механическим карандашам с ластиком, большим и сменным.



Дополнительные возможности

Последние сто лет производители неустанно совершенствуют механические карандаши, делая их использование более удобным.

Выдвижной кончик

Металлические кончики механических карандашей могут повредить канал или пенал, прокалывая и царапая их, а также находящееся рядом содержимое. Для предотвращения этого во многих современных моделях появилась функция «безопасный карман». Это значит, что механический карандаш с убирающимся механизмом позволяет управлять выдвижным кончиком.



Защита грифеля от поломки

Ломающиеся при письме стержни очень раздражают. Поэтому производители нашли несколько путей защиты грифеля и предотвращения поломки.

Самым распространенным остаётся скользящий механизм в носике карандаша. В обычных моделях механизм крепко обхватывает стержень, но защитить от поломки может только ту часть, которая ещё не вышла наружу. В карандашах со скользящим механизмом подачи грифеля в носовую часть избыточная длина возвращается внутрь карандаша. Как результат, стержень выходит по мере стачивания, поэтому не ломается.

Другой механизм защищает за счёт того, что в носик карандаша встроена пружина, которая нейтрализует избыточное давление на грифель во время письма.

В самых современных моделях карандашей предусмотрены два уровня защиты – и скользящий механизм подачи стержня в носовую часть, и пружина в носовой части. Это позволяет избежать поломки грифеля даже в тех ситуациях, когда карандашом пишут с сильным нажимом и под углом.



Двойное сцепление

Двойное сцепление – это новая функция, с помощью которой грифель будет использован до последнего миллиметра. В большинстве механических карандашей стержень расходуется не полностью, остаётся около 1 сантиметра. Писать этим, оставшимся в носовой части, грифелем, не получится. Он мгновенно ломается. Это раздражает. Но значительно важнее то, что на такой остаток приходится 15% длины грифеля.

В карандашах с двойным сцеплением всегда можно вставить новый стержень, который будет продвигать остаток по носовому канальцу. И это позволит использовать грифель до последнего миллиметра.



Рекомендации по выбору

Для студентов

Идеальный механический карандаш для студентов должен быть недорогим, удобным, иметь большой ластик, желательно, сменный.

Лучший выбор: Pentel Twist-Erase III

Карандаши серии Pentel Twist-Erase доступны по цене. У них есть большой сменный ластик и удобная каучуковая зона захвата. Тонкий носик крепко фиксирует грифель. Это делает механические карандаши Pentel Twist-Erase незаменимыми для художников и дизайнеров, которым крайне важны чёткие прямые линии.



Для представительских целей

При выборе представительских механических карандашей важно обращать внимание на качественную сборку и стильный дизайн.

Лучший выбор: Pentel Sharp Kerry

Восхитительный механический карандаш Pentel Sharp Kerry, дизайн которого напоминает дорогой роллер или автоматическую шариковую ручку. Даже ластик в этой модели спрятали под специальным колпачком , чтобы ничто не портило солидный внешний вид.



Для ежедневного использования

Механические карандаши на каждый день – это такие, которые удобно носить с собой, прочные и не слишком дорогие. Привлекательный дизайн желателен, но не приоритетен.

Лучший выбор: Pilot G-2 Mini

Механический карандаш Pilot G-2 Mini является удобным карманным вариантом. Клипса и зона захватав этой модели точно такие же, как в во всеми любимой гелевой ручке Pilot. Ещё одно достоинство G-2 Mini – функция «безопасный карман».



Эргономичные

Эргономичные механические карандаши имеют необыкновенно удобную зону захвата, которая помогает снять напряжение и усталость мышц кисти руки во время письма.

Pentel Orenz-0.2 mm

Этот карандаш – последнее достижение в области сверхточной проработки деталей при рисовании. Обычно грифель в 0,2 мм слишком хрупкий. Но не в этом случае. У Pentel Orenz скользящий механизм подачи грифеля с уникальной формой носика карандаша, которые придают стержню большую устойчивость к поломкам. Фактически, степень хрупкости грифеля в 0,2 мм соответствует грифелю в 0,5 мм в обычном механическом карандаше. И конечно, каучуковая зона захвата обеспечивает особый комфорт во время письма.



С механизмом «встряхни-нажми»

Механические карандаши «встряхни-нажми» обеспечивают самый лёгкий способ продвижения грифеля, без нажатия кнопки и поворотов корпуса.

Pilot Delfut

Механизм встряхивания карандаша Pilot Delfut позволяет выдвигать грифель, не прилагая особых усилий. Чтобы полностью втянуть стержень внутрь (например, когда нужно положить карандаш в карман), надо только нажать кнопку в верхней части корпуса.

strong

10.05.2017
Источник: Офси


Визитная карточка компании: Офси

 Все статьи компании Офси

Читайте также:

 Все статьи раздела "Канцелярские товары"


ВХОД В КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:
 
Я забыл пароль Регистрация
Всего в этом разделе:
      350 компаний

Канцелярские и офисные товары / Канцелярские товары

Archive.Officemart.ru - Архив OfficeMart.Ru за 2000-2005 г.г. (Канцелярские и офисные товары).
© 2000 - 2017 OfficeMart.ru – проект маркетинговой группы "Текарт".
За достоверность информации, размещенной абонентами, портал OfficeMart.Ru ответственности не несет.
Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт
Все замечания, предложения и пожелания отправляйте по адресу manager@officemart.ru, по телефону (495) 790-75-91 или ICQ: 442880368.


Рейтинг@Mail.ru
Стань экспертом!