Здравствуйте!
Вы попали в отраслевое маркетинговое агентство officemart.ru, охватывающее все аспекты обеспечения современного офиса необходимыми товарами и услугами.

Мы предоставляем не только актуальную информацию по всем направлениям жизнедеятельности офисного бизнеса, но и маркетинговые услуги как агентство, входящее в состав группы «Текарт».

Наша специализация: товары и услуги для офиса.

Если перед вами стоят задачи по стратегии продвижения вашего бизнеса, увеличению продаж, поиск новых партнеров и многое другое, мы решим любую поставленную задачу, являясь экспертом в данной области.

Предварительный запрос
Все разделы Officemart (64)
Главная | Карта сайта | Разместить рекламу | Конкурсы | О проекте | Рассылка | Помощь | Регистрация | Вход
Справочно-аналитический ресурс обеспечения офиса
Офисное пространство / Офисные перегородки
Главная >> Офисные перегородки >> Статьи >> Раздвижные перегородки: как решить проблему зонирования офиса
Для нас важно ваше мнение. Стань экспертом!




Статьи


Раздвижные перегородки: как решить проблему зонирования офиса


Чтобы сделать психологическую атмосферу в офисе благоприятнее, а работу — продуктивнее, следует продумать зонирование помещения. Кроме того, для решения некоторых производственных вопросов иногда требуется быстрая перепланировка рабочего пространства. Передвижные перегородки — это незаменимые инструменты, помогающие в трансформации офиса в соответствии с актуальными потребностями компании.

Такие перегородки похожи на складные стены. Они представляют собой систему направляющих с роликовыми подвесами, по которым передвигаются секции. Направляющие монтируются к потолку и практически незаметны. Трансформация происходит бесшумно и легко, как правило, автоматически. Никаких крепежных деталей на полу не устанавливается.

Собранные раздвижные перегородки выглядят как обычные стены. В них предусмотрены двери или специальные прозрачные секции. Секции вместе с дверями задвигаются в пеналы, оформленные в соответствии с интерьерной концепцией офиса. Трансформация перегородки занимает считаные минуты.

Возможности трансформируемых перегородок

Главная задача подобных изделий — оптимально использовать площадь помещения. Они позволяют без сложных, шумных и пыльных ремонтных работ разделить большой кабинет на обособленные рабочие зоны, или, наоборот, объединить пространство из нескольких секций в один зал.

Предположим, работа персонала в компании требует сосредоточенности и приватности, поэтому каждый сотрудник находится в отдельном кабинете. Время от времени необходимо устраивать планерки, летучки, семинары и прочие общие мероприятия. Конференц-холла в офисе нет. Межкомнатные перегородки быстро складываются, и несколько кабинетов превращаются в open space. Коллективное собрание закончилось — просто верните перегородки на место — и просторный зал снова разделен на несколько кабинетов.

Во время продолжительного тренинга или семинара в большом зале с помощью раздвижных перегородок можно выделить уютный уголок для кофе-брейка и неформальных бесед.

В офисе open space можно организовать небольшие переговорные для важных встреч или проведения обучающих мероприятий, совещаний. Трансформируемые перегородки за 3-4 минуты позволяют создать удобные мини-кабинеты с качественной звукоизоляцией.

Аналогично зонируют торговые павильоны, аудитории, выставочные залы, помещения для концертов, семинаров, соревнований, кинопоказов, презентаций.

Достоинства передвижных перегородок

  • Экономия на аренде помещений для специфических задач (переговорных или конференц-холлов).

  • Гибкость при решении производственных вопросов — например, если нужно организовать два разноплановых мероприятия одновременно.

  • Минимальное вмешательство в рабочий процесс — все мероприятия проходят в одном помещении, не требуя сложной подготовки.

  • Надежность, прочность и отличные звукоизоляционные характеристики.

Классификация раздвижных перегородок

По материалу заполнения секций:
  • Секции из плит ламинированного МДФ/ДСП. Такие секции окрашивают в любой оттенок по шкале RAL, превращая их в гармоничный элемент офисного пространства, или украшают натуральным шпоном элитных сортов дерева. Прекрасно вписываются в классические интерьеры, подчеркивая солидность и надежность организации. Будут уместны, например, в консалтинговой фирме, нотариальной конторе, госучреждении, юридической компании;

  • Секции из стекла. Стеклянные раздвижные перегородки украшаются логотипами компании, красивыми рисунками. Секции могут различаться степенью прозрачности, оттенком. Для изготовления своей продукции компания «Наяда» использует закаленное стекло с минимальной толщиной 6 мм, оклеенное защитной пленкой. Его целостность может нарушить только сильный удар. Но и в этом случае стекло лишь потрескается — пленка не даст осколкам разлететься в разные стороны. Стеклянные перегородки прекрасно смотрятся в контексте любого интерьерного ансамбля — от роскошного модерна до сдержанного минимализма. Также они популярны при обустройстве интерьеров в экостиле — трендовом направлении офисного дизайна.

В соответствии с особенностями конструкции полотна:
  • Каркасные. Секции таких перегородок крепятся в прочном алюминиевом каркасе. Алюминий сочетает в себе легкость и устойчивость к механическим повреждениям. Не боится он и коррозии;

  • Цельные бескаркасные. Такие изделия производят целиком из стекла. Пример подобной продукции в ассортименте Nayada — перегородки SmartWall G5.

По степени прозрачности:
  • Глухие. Секции в таких перегородках производят из непрозрачного материала, что обеспечивает приватную обстановку в помещении. Это оптимально для переговорных, кабинетов директоров;

  • Прозрачные. Стеклянные перегородки наполняют пространство воздухом и светом, делают его визуально просторнее. Создается ощущение командной работы, в то же время сотрудники не мешают друг другу. Компромиссный вариант — перегородки с глухой нижней и прозрачной верхней частью. Подойдут, например, для обустройства колл-центров;

  • Меняющие прозрачность. С помощью пульта дистанционного управления можно выбирать степень прозрачности перегородок по мере необходимости.

По степени звукоизоляции:

Она зависит от толщины материала. Например, перегородки NAYADA-SmartWall серии H защищают от звуков силой 32-54 дБ — это громче, чем шум с улицы. Это значит, что если в соседнем помещении будут проходить шумные дебаты, оживленное совещание, лекция, работе сотрудников за перегородкой ничто не помешает.

Раздвижные конструкции станут вашими незаменимыми помощниками в свободной трансформации офисного пространства в соответствии с бизнес- задачами.

26.05.2017
Источник: NAYADA


Визитная карточка компании: NAYADA

 Все статьи компании NAYADA

Читайте также:

 Все статьи раздела "Офисные перегородки"


ВХОД В КАБИНЕТ
Логин:
Пароль:
 
Я забыл пароль Регистрация
Всего в этом разделе:
      90 компаний

Офисное пространство / Офисные перегородки

Archive.Officemart.ru - Архив OfficeMart.Ru за 2000-2005 г.г. (Канцелярские и офисные товары).
© 2000 - 2017 OfficeMart.ru – проект маркетинговой группы "Текарт".
За достоверность информации, размещенной абонентами, портал OfficeMart.Ru ответственности не несет.
Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт
Все замечания, предложения и пожелания отправляйте по адресу manager@officemart.ru, по телефону (495) 790-75-91 или ICQ: 442880368.


Рейтинг@Mail.ru
Стань экспертом!