18 марта 2008


Рассылка OfficeMart.Ru

1. Новости портала
2. Статьи, обзоры, тесты
3. Рейтинг компаний
4. Предстоящие выставки
5. Бренды
6. Интересное
 
НОВОСТИ ПОРТАЛА
18.03.08 «Дизайн интерьеров офисных помещений». Новая статья на OfficeMart.Ru
  Дизайн современного офиса - это не только инструмент достижения успеха, это часть фирменного стиля, часть имиджа компании. Дизайн офиса отражает также и внутреннюю корпоративную культуру. Особенно важен дизайн офисов для организаций, клиентами которых является широкий круг людей, например, для банков или страховых компаний.

В настоящее время спрос на дизайн офиса почти не уступает спросу на дизайн квартир. Общепризнано, что хороший ремонт и дизайн офиса способны благотворно влиять на трудовую деятельность коллектива.

Специально для портала OfficeMart.Ru департаментом МГ "Текарт" Research.Techart - маркетинговые исследования, было проведено исследование, на основе которого написана статья: "Дизайн интерьеров офисных помещений"
СТАТЬИ, ОБЗОРЫ, ТЕСТЫ
1. Кадровики голодают
  Голод, дефицит, диктатура...Такие агрессивные понятия прочно обосновались в словарях практически всех сотрудников отделов персонала и кадровых агентств. В последние несколько лет, в связи с массовым разрастанием Петербурга как новой производственной и экономической площадки, резко повысились и запросы на представителей многих специальностей.
2. Пять золотых правил заваривания кофе
  Кофе должен быть насыщенным, ароматным, бархатистым, с долгим послевкусием на небе. И это далеко не все ощущения, которые получаешь от кофе. Описать их довольно сложно. Это ощущение гениально передал французский дипломат Талейран словами : "...черный, как ночь, сладкий, как грех, горячий, как поцелуй, крепкий, как проклятие".
3. 6 новаторских советов по поиску малого офиса
  С какой проблемой чаще всего сталкивается столичный новичок в бизнесе? Известное дело, с поиском небольшого, но такого нужного помещения, как офис. Практические советы по поиску таковых в отнюдь не безбрежном море московских предложений дают ведущие эксперты рынка.
4. Менеджер по персоналу: кто он, представитель коллектива или администрации?
  Когда-то, на одном из собеседований при моем трудоустройстве в одну очень уважаемую мною и рынком компанию, владелец бизнеса задал мне вопрос: менеджер по персоналу – это сотрудник коллектива или представитель администрации компании?
5. Дизайн. Краткий перечень основных моментов
  Дизайн - сложная, кропотливая, будничная работа. Но не все знают, каким разным может быть дизайн (например, художественное оформление - это оформление чего-нибудь существующего, а графический дизайн - создание того, что еще не существует), а тем более дизайнер. Да и почувствовать разницу между плохим дизайном и хорошим некоторым порой бывает нелегко.
6. Отчет о выставке "IPSA Рекламные Сувениры. Весна 2008"
  С 5 по 7 февраля 2008г. на одной из самых престижных выставочных площадок Москвы, в Центре Международной Торговли (World Trade Center) на Краснопресненской набережной, прошла 13-ая выставка рекламных сувениров и бизнес-подарков "IPSA Рекламные Сувениры. ВЕСНА - 2008"
7. Почему московские офисы подорожали в полтора раза
  Одно из самых заметных событий рынка офисной недвижимости за прошлый год – это беспрецедентный рост арендных ставок: до 50% по некоторым объектам. «Собственник» опросил участников рынка о причинах и последствиях этого роста, а также выяснил, как будет развиваться тенденция в дальнейшем.
8. Дизайн интерьеров офисных помещений
  Дизайн современного офиса - это не только инструмент достижения успеха, это часть фирменного стиля, часть имиджа компании. Дизайн офиса отражает также и внутреннюю корпоративную культуру. Особенно важен дизайн офисов для организаций, клиентами которых является широкий круг людей, например, для банков или страховых компаний.
9. Мотивация персонала, оценка мотивации сотрудников
  Выявление и оценка мотивации сотрудников – одна из серьезных задач, стоящих перед современным работодателем. Первичная оценка мотивации, которая производится в ходе собеседования, помогает работодателю выявить истинную мотивацию соискателя. Это позволяет работодателю не тратить ценное время на соискателей, преследующих личные цели, которые идут в разрез с целями компании, а принимать на работу действительно активных, целеустремленных и настроенных на успех сотрудников.
РЕЙТИНГ КОМПАНИЙ
БИЗНЕС-ТУРИЗМ И ОРГАНИЗАЦИЯ ДОСУГА
  ЛидерНовичок
 
Бизнес-туризм
Orient-Travel BelleTour
Корпоративные мероприятия, организация праздников
Бекасово, комплекс отдыха COURAGE
Фитнес
Кимберли Лэнд  
КОММУНИКАЦИИ И ИНФРАСТРУКТУРА
  ЛидерНовичок
 
Безопасность (охранно-пожарные системы, видеонаблюдение, домофоны)
Легос  
Операторы связи
ПетерСтар  
Офисные АТС
АТС торг  
Электрика
Форте2001 Электро
Кондиционирование, вентиляция
Комплексные ИНженерные Технологии "КИТ" Югснабсервис, ГК
Системная интеграция, инсталляция
ASA Production  
КАДРЫ
  ЛидерНовичок
 
БЫТОВЫЕ УСЛУГИ
  ЛидерНовичок
 
Уборка офиса, чистка мебели, мытье окон
Клининг-К Лаборатория чистоты
Обеды в офис
Антей Ланч Сервис  
Кофе, кофе-машины
TN220, Торговая сеть Restreto
Доставка воды
АКВАТЕХ-ПРОФИ Аквасофт-QWERTY
БЛИЖАЙШИЕ ВЫСТАВКИ
Контакт - 2008
(Калуга, 20.03.08 - 21.03.08)
Caflex (Напольные покрытия) - 2008
(Москва, 20.03.08 - 23.03.08)
Образование + Карьера - 2008
(Саратов, 20.03.08 - 22.03.08)
Индустрия Чистоты - 2008
(Ростов-на-Дону, 21.03.08 - 23.03.08)
Финансы для жизни и бизнеса - 2008
(Великий Новгород, 21.03.08 - 22.03.08)
Образование и карьера - 2008
(Пермь, 21.03.08 - 25.03.08)
HotelExpo - 2008
(Москва, 21.03.08 - 23.03.08)
Подарки. Весна - 2008
(Москва, 24.03.08 - 27.03.08)
ИНТЕРЕСНОЕ

ПЯТЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ЗАВАРИВАНИЯ КОФЕ

Кофе Кофе не варят, а заваривают. Кипение убивает кофе!!!

Знающие люли утверждают, что кофе нельзя доводить до кипения. Никогда не нагревайте воду до + 100°С, максимум — до +98, лучше — до +96°С.

Итак, для заваривания кофе требуется конической формы джезва (турка) или кофеварка. Коническая формы джезвы объясняется, во–первых, давними традициями, а, во–вторых, тем, что суженное горлышко способствует образованию пены, которая есть признак хорошего кофе, но с которой при кипении улетучиваются ароматические вещества. Важно поэтому, чтобы пена не занимала очень большую площадь и не порвалась при заваривании.

Повторимся, кипятить кофе нежелательно, но, заболтавшись по телефону или отвлекшись па любопытную картинку за окном кухни, можно упустить момент закипания, поэтому лучше полностью сосредоточиться на приготовлении. Кофе заливают холодной водой, добавляют сахар и ставят на огонь. Иногда в кофе добавляют шепотку какао или корицы, от чего он становится ароматнее и крепче.

Обычная доза — одна чайная ложка на одну кофейную чашку. Есть, правда, любители более острых, вернее, более крепких ощущений, которые заваривают по 3–4 ложки па чашку. Но им стоит серьезно подумать о своем сердце.

Многих интересует, можно ли смешивать различные сорта кофе. А почему бы и нет? Но только если они качественные. Не следует смешивать, даже из экономии, дешевые и дорогие сорта. Так можно полностью потерять вкус хорошего кофе и не получить от напитка и части ожидаемого удовольствия.

Настоящие кофеманы не любят эмалированных кофеварок, предпочитая им сосуды из меди. И варят кофе они на специальной плите с раскаленным песком. Но это не типичный случай.

Для ленивых существует упрошенный вариант приготовления кофе. Его можно заварить в чашке, как чай. Затем дать отстояться 5–7 минут (причем смотреть в окно уже не возбраняется) — и можно приступать к приятному времяпрепровождению, которое не омрачит мысль об ожидающей вас горе грязной посуды, включая саму кофеварку.

В этом отношении идеален растворимый кофе. На работе, как правило, пьют именно растворяшку, что значительно экономичнее и удобнее.

Турки готовят кофе двумя способами: молотый кофе с сахаром засыпают в кипящую воду или предварительно настаивают порошок с сахаром в холодной воде. В том и в другом случае кофе доводят до кипения, но не кипятят. Процедуру повторяют трижды.

Арабы перед варкой сначала пережигают в джезве сахар. Когда сахар потемнеет, его заливают водой и доводят до кипения. И только потом добавляют молотый кофе и вновь доводят до кипения. В такой кофе принято добавлять корицу.

В Австрии в чашку с черным кофе кладут взбитые сливки и тертый шоколад. По такому же принципу готовится кофе гляссе, но и тут возможны варианты. Шарик мороженого кидают в охлажденный либо горячий кофе, в последнем случае кофе подают гостям сразу, пока мороженое не растаяло. Главное, не замешкаться на кухне.

А теперь долгожданные пять золотых правил заваривания кофе:
  1. Кофеварку для начала надо ополоснуть кипятком, затем засыпать в нее кофе (1–2 чайные ложки на стакан воды) и залить крутым кипятком. Следите, чтобы кофе не оказался на поверхности. Теперь поставьте на медленный огонь и доведите до кипения (но не кипятите). Как только поднимется пена, снимайте с огня и немного подождите, пока гуща осядет. Ускорить процесс оседания можно несколькими каплями холодной воды.
  2. Залейте в кофейник холодную воду и нагрейте до кипения. Затем кофейник снимите с огня и положите в него кофе, быстро перемешивая его ложкой. Последующие действия повторяются, как в первом способе. Так принято пить кофе в Бразилии.
  3. Залить 0,5 килограмма кофе литром холодной воды и настаивать сутки. Экстракт фильтруют и хранят охлажденным. Для приготовления кофе холодный экстракт смешивают с холодной водой.
  4. (восточный вариант). Положите кофе очень тонкого помола вместе с сахаром в турку и медленно нагрейте на слабом огне. Как поднимется пена, снимите турку с огня, следя за тем, чтобы сохранился слой пены. Кофе продолжает томиться внутри турки пол толстой пеной. Нагрейте турку с напитком еще два–три раза.
  5. В джезву налейте холодной воды и доведите до кипения. Затем снимите с огня и засыпьте в нее кофе и сахар, быстро помешивая ложкой. Поднимется густая пена. Как только она осядет, снова поставьте сосуд на медленный огонь. Кофе подогревают несколько раз и полают к столу прямо в турке. Чайной ложкой пену аккуратно раскладывают по чашкам. А уже потом по стенке чашки, чтобы сохранить пену, доливают напиток. Такой кофе не принято фильтровать. Сахар уже не предлагают, так как он, во–первых, там есть, а, во–вторых, потому что перемешивание приведет к тому, что гуща поднимется со дна чашки.
Настоящий эспрессо

Вы сами можете проверить, какой именно кофе вам предложили под названием эспрессо в баре, куда вы заскочили поболтать с подругой об обновках или обсудить с приятелем последний футбольный матч. Театр, как известно, начинается с вешалки. А кофе — с пенки.

У настоящего эспрессо пенка всегда коричневато–ореховая, с рыжеватым оттенком, испещренная сеточкой прожилок и настолько плотная, что может удерживать на своей поверхности крупинки сахара.

Если пена темного цвета, с белым или черным островком, значит, ваш кофе переварен и будет горчить. Главная причина переваренного кофе — слишком мелкий помол или переизбыток кофе. Конечно, мелкий помол значительно лучше крупного, но все должно быть в меру.

И наоборот, если пена слишком светлая, то ваш кофе недоварен. Вкус такого кофе невыразителен, а вид — водянистый. Излишняя экономия кофе и слишком крупный помол — основные причины этих проблем.

Вкус настоящего эспрессо должен быть насыщенным, ароматным, бархатистым, с долгим послевкусием на небе. И это далеко не все ощущения, которые получаешь от кофе. Описать их довольно сложно. Это ощущение гениально передал французский дипломат Талейран словами : ...черный, как ночь, сладкий, как грех, горячий, как поцелуй, крепкий, как проклятие.
 
ДЖИУ-ДЖИТСУ: ПОДДАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ

Япония необычна во многих отношениях, а ее длительная военная история способствовала развитию оружия и боевых искусств, которые совершенствовались почти две тысячи лет. Возникли следующие направления: джиу-джитсу, дзюдо, айкидо, карате-до, кэмпо, кэндо и многие другие. Все они имеют глубокие исторические корни, стройные системы методов тренинга и серьезное философское содержание. Старшим среди них считается джиу-джитсу – мать всех боевых искусств.

«Гибкая ива»

Термин «джиу-джитсу» (дзю-дзюцу) появился в Японии в XVI веке как общее название всех видов рукопашного боя без оружия и с так называемым подручным оружием. Он состоит из двух слов. Слово «дзю» означает «мягкий, гибкий, податливый, уступчивый», а «дзюцу» переводится как «техника, способ». Итак, джиу-джитсу – это «мягкая, податливая техника». Речь идет не об обмене нежными ласками. Приемы джиу-джитсу могут показаться какими угодно, только не мягкими или нежными. Данное понятие метафорично. Его следует понимать таким образом, что мастер джиу-джитсу уступает натиску противника до тех пор, пока тот не окажется в ловушке, и тогда обращает действия врага против него самого. Разъясняя главный принцип джиу-джитсу – «поддаться, чтобы победить», наставники прибегают к выражениям вроде «ветка под грузом снега сгибается до тех пор, пока не сбросит его» и «гибкая ива распрямляется после бури, а могучий дуб лежит поверженным».

Постепенно добавляя детали

Читателям журнала «Аквапарк», а также всем клиентам спортивного центра «Кимберли Лэнд» мы предлагаем посетить наши занятия в зале единоборств. Джиу-джитсу и другими боевыми стилями занимаются по сходным причинам. Однако джиу-джитсу имеет характерные отличительные черты. Как и в других боевых искусствах, тренировки в этом стиле приносят соответствующую физическую пользу. Они укрепляют ноги, торс и руки, повышают выносливость. Но в отличие от более силовых тренировок карате и дзюдо, в джиу-джитсу это происходит несколько иначе. Занятия джиу-джитсу обычно проводят в медленном, контролируемом темпе. Мастерство наращивается длительным и тщательным повторением точных движений, отшлифованных годами, а вовсе не быстротой движений или сложной физической подготовкой. В движении мастера вы не увидите напряжения. Что касается реальных физических нагрузок, об этом лучше спросить начинающего ученика – уж он-то вам точно расскажет, насколько они велики. Риск получить травму практически исчезает после освоения учеником базовой техники. Это привлекает многих пожилых людей и тех, кто прекратил занятия другими боевыми искусствами.

Контролируемые занятия совершенствуют концентрацию. Начиная с общих основ стиля и постепенно добавляя детали, учитель помогает ученику освоить спектр различных искусств. Со временем способность концентрироваться усиливается и ученик начинает замечать улучшение своих тренировочных приемов и уверенность в своих силах. Хотя этот вид тренировок полезен и характерен для всех боевых искусств, специфика их в джиу-джитсу развивает концентрацию особенно хорошо.

Оставить мысль о победе и сокрушить врага

Для европейца может показаться трудной задачей в точности выполнять указания учителя, не задавая вопросов, но так уж принято в Японии. В тренировках без обсуждения мелких деталей есть свои преимущества, и повторение упражнений может привести к глубокому интуитивному пониманию принципов. В этом отличие традиционной школы от тренировок в Европе, где развитие идет в основном через интеллектуальный анализ.

Выражение «действовать не думая» часто имеет негативный смысловой оттенок. Но на тренировках оно имеет другое значение. Все японские школы джиу-джитсу сложились в те времена, когда воины защищались от врагов как в рукопашном бою, так и с оружием. В ту феодальную эпоху основой тренинга была концепция «муга мусин» (это приблизительно означает «ни себя, ни разума»): если воин оставит мысли о победе и будет упорно тренироваться, сила богов сможет войти в его тело и поможет сокрушить врага. При стремлении к этому состоянию малейшая тень сомнения может все испортить. Подобно тому, как самураи воспитывались в духе самоотречения во имя службы своему господину, в наше время во имя тренировок следует оставить в стороне стремление к сиюминутным выгодам и удовлетворению своего эго. Только такое длительное и углубленное восприятие создает чистое и безмятежное мироощущение, близкое к тому, которое достигается при занятиях дзеном, йогой и другими видами медитации. Со временем правильные занятия улучшают способность правильно понимать мир. Нельзя мириться с недостатком мастерства в наш век преувеличений и обмана. Помните: великие мастера посвятили будо всю жизнь, а успеха добились только в старости. Всецело отдавайтесь тренировке – телом и душой. Будьте самокритичны и всегда стремитесь к совершенству.

Автор: Андрей Оноприенко
Мастер-инструктор международного класса, IV дан по джиу-джитсу.

 

До встречи через неделю!
© 1999-2008 Справочно-аналитический ресурс обеспечения офиса OfficeMart.Ru
Все замечания, предложения и пожелания отправляйте по адресу manager@officemart.ru, по телефону (495) 790-75-91.