СТАТЬИ, ОБЗОРЫ, ТЕСТЫ
1. |
Добро пожаловаться! |
|
Говорить о жалобах открыто у нас в стране пока не принято: большинство компаний предпочитают если не скрывать, то, по крайней мере, не особенно распространяться о наличии претензий к их продукту. |
2. |
Ивент на службе бренда |
|
Специальные мероприятия используются брендами в качестве маркетингового инструмента повсеместно. Подобных ивентов ежегодно проводится огромное количество по всему миру, причем речь идет не только о презентациях, пусках новой продукции и индустриальных выставках. Практически любой деловой event-проект, проводимый в рамках активности того или иного бренда, будь то конференция для инвесторов или встреча с клиентами, может, в том числе, и работать на пользу этого бренда в глобальном смысле. О том, как именно, мы и поговорим в нашем сегодняшнем материале. |
3. |
Проведение тендера на разработку сайта |
|
Все, написанное ниже, касается разработки корпоративных (представительских) сайтов без дополнительного функционала (интеграции с интранет-системой или бухгалтерией, промо-разделов для рекламы отдельных товаров или услуг на flash и т.д.). Для всего остального – интернет-магазинов, интранет-систем, сервисов, социальных сетей, блоговых площадок, социальных сетей – алгоритм будет несколько иной. |
4. |
Как делают капуччино для Папы Римского? |
|
Несомненно, мало какой продукт похвастается таким количеством удивительных фактов, с ним связанных, как кофе, открытию которого мы обязаны необычайной бодрости эфиопских коз, обкушавшихся дикорастущего кофею и подвигнувших на дегустацию своего пастуха.
|
5. |
Приобретение, усвоение и передача знаний |
|
Использование интеллектуального капитала и связанная с этим профессиональная компетенция кадров обеспечивают выживание и экономический успех компаний. От экономики, базирующейся на капитале, осуществляется переход к экономике, основанной на знаниях. Именно знания становятся источником высокой производительности, инноваций и конкурентных преимуществ. |
6. |
Управленческий учет: самая суть |
|
Постановка управленческого учета является внутренним делом самой организации. В отличие от финансового учета, ведение управленческого учета не является обязательным для организации. Система управленческого учета служит лишь интересам эффективного управления, поэтому решение о целесообразности ее ведения руководитель организации принимает исходя из того, как он оценивает затраты и выгоды от ее функционирования. |
7. |
Virtual Convention Center - новый уровень виртуальности |
|
Нью-йоркская компания Digitell, которая занимается цифровыми технологиями в области проведения конференций, не так давно представила свою последнюю разработку - платформу для организации виртуальных конференций. Решение названо амбициозно, но по делу - Virtual Convention Center. Фактически речь идет о настоящей виртуальности для специальных мероприятий. |
8. |
Можно ли обойти дресс-код? |
|
Можно ли, соблюдая дресс-код, быть не серой офисной мышкой, а женственной и даже гламурной кошечкой? Да, обыграть требования, предписанные дресс-кодом, вполне под силу каждой женщины. |
9. |
Советы по употреблению питьевой воды |
|
Наш организм на 70% состоит из воды. В день мы потребляем не менее 2 л жидкости: это чай, соки, супы, овощи и, конечно, питьевая вода. И тут возникает вопрос «какую воду лучше использовать?» Ведь вода может содержать как необходимые для человека минеральные вещества, так и органические и неорганические примеси, вредные для здоровья. |
10. |
Детский отдых в Подмосковье |
|
«Какая же эта замечательная вещь — каникулы!» С этими знаменитыми словами льва Бонифация согласится любой школьник. Ведь каникулы — это масса свободного времени, которое можно проводить как заблагорассудится: проводить время с друзьями, играть в игры и заниматься любимыми увлечениями. Однако не у всех детей получается по-настоящему отдохнуть, расслабиться и набраться сил. |
11. |
Как озеленить и оздоровить офис? |
|
Каждый день на работе мы проводим большую часть своего времени, поэтому создание комфортного микроклимата в офисе − очень важная задача. Помочь в этом могут наши зелёные друзья − комнатные растения. |
12. |
Взаимосвязь логистики и маркетинга |
|
Материальный поток, двигаясь от первичного источника сырья через цепь производственных, транспортных и посреднических звеньев к конечному потребителю, постоянно увеличивается в стоимости. Проведенные в Великобритании исследования показали, что в стоимости продукта, попавшего к конечному потребителю, более 70% составляют расходы, связанные с хранением, транспортировкой, упаковкой и другими операциями, обеспечивающими продвижение материального потока. |
13. |
Новатор VS консерватор |
|
Новатор VS консерватор. Новаторы и консерваторы - это крайние категории общества. Кто они и можно ли сделать новатора из консерватора? |
14. |
Не запирайте вашу дверь, пусть будет дверь открыта! ( Б.Окуджава) |
|
Дверь – это не только защита от окружающего мира, это также и своего рода визитная карточка комнаты, офиса или ресторана. |
|
РЕЙТИНГ КОМПАНИЙ
 |
БИЗНЕС-ТУРИЗМ И ОРГАНИЗАЦИЯ ДОСУГА
|
|
Лидер | Новичок |
|
|
|
 |
КОММУНИКАЦИИ И ИНФРАСТРУКТУРА
|
|
Лидер | Новичок |
|
|
|
 |
КАДРЫ
|
|
Лидер | Новичок |
|
|
|
 |
БЫТОВЫЕ УСЛУГИ
|
|
Лидер | Новичок |
|
|
|
|
БЛИЖАЙШИЕ ВЫСТАВКИ
|
ИНТЕРЕСНОЕ
КАК ДЕЛАЮТ КАПУЧЧИНО ДЛЯ ПАПЫ РИМСКОГО?
Несомненно, мало какой продукт похвастается таким количеством удивительных фактов, с ним связанных, как кофе, открытию которого мы обязаны необычайной бодрости эфиопских коз, обкушавшихся дикорастущего кофею и подвигнувших на дегустацию своего пастуха.
Где-то кофе считали дурной привычкой: при Магомете IV попавшегося кофемана зашивали в мешок из-под кофе и бросали в море.
Размышляя о вреде кофе, в XVIII в. шведский король Густав III приказал провести опыт: братьям-близнецам заменили смертную казнь на пожизненное заключение с условием, что одного ежедневно будут поить кофе, а другого – чаем. Первым умер профессор, контролировавший опыт, потом отправился на небеса другой, потом покинул этот свет сам король. Близнецы прожили по 83 года…
Хотя кофе порывались объявить «нехристианским» напитком, монахи его любили – кофе не давал заснуть на ночных молитвах. Один из наиболее популярных видов кофе – капуччино – обязан своим названием, а может, и происхождением, монахам-капуцинам. Сейчас это любимый напиток Папы Римского. Для него молоко взбивают вручную.
Казалось бы, что за глупый вопрос! Конечно, он. Но сейчас ведутся дискуссии – не дать ли кофе право на средний род? Ожесточённо доказывает эту точку зрения, в частности, известный дизайнер Артемий Лебедев. Кстати, даже в словаре Ушакова уже был зафиксирован средний род слова – правда, исключительно как разговорный вариант.
А вот с написанием слова «капуччино» и вовсе беда. Существует два способа передачи итальянского «capuccino» на русский язык: с двумя «чч» или с одной. И, увы, все оба, в принципе, правильные («капуцино» не в счёт). Ужасней всего, что и составители словарей тоже имеют разную позицию по этому вопросу.
Зато в написании слова «эспрессо» никаких разногласий нет: кто пишет «эКспрессо» – двойка тому по русскому языку!
Несомненно, жителям Москвы, Питера и ряда крупных российских городов отлично знакомы кофе-хаузы с их огромным выбором. Однако настоящие любители кофе уверены: это профанация культуры употребления аристократического напитка. Самое главнее – в этих «хаузах» нет никакого уюта. Хорошо посидеть в компании друзей, но насладиться ароматом мокко или арабики тет-а-тет или в одиночестве в этих «по-макдональдски» шумных местах практически невозможно.
Но маленькой кофейне или кофейному клубу трудно выжить в России: нет культуры чашки кофе, характерной, скажем, для Франции или Италии. Кофейня без карты спиртных напитков, да ещё в небольшом городке, где нет аналога Невского проспекта или Монблана, практически обречена. Поэтому не стоит удивляться, что в по-настоящему уютном заведении цены, как правило, высоки: вы платите и за кофе, и за интерьер, и за издержки конкуренции с кофе-хаузами и обычными кафе…
А иногда, увы, против культуры кофе выступает извечная российская беда в виде дураков-чиновников. Например, была в одной известной мне кофейне идея – обжаривать зерна прямо в зале, как в гамбургском универмаге. Удивительный аромат плывёт прямо на улицу, заманивает, совращает… И что вы думаете? Не смогли пройти пожарный контроль. Что ж, говорят, тут у вас будет открытый огонь гореть?!
Мне повезло: несколько лет назад я познакомилась с человеком, профессионально занимавшимся импортом кофе в Россию и владевшим маленькой кофейней. Он поделился некоторыми секретами определения качества напитка.
Например, вот какой настоящий эспрессо: пена должна держать сахар, чтобы крупинки опускались постепенно, а не так – буль! – и все. Когда выпиваешь, на стенках остается пена.
Качество напитка, конечно, зависит от качества зерен и обжарки. Существует добрый десяток помолов, каждый для своих целей: мелкий – в турку, средний – в кофеварку…
В природе есть два биологических сорта кофе – арабика и робуста. В чистом виде робусту не пьют, она горчит. Робустой разбавляют арабику. Но у кофе разных стран существуют свои особенности. Коста-рико – сбалансированный, насыщенный и средней крепости, кислоты в нем чуть-чуть. Гватемала – наоборот, очень кислый. Колумбия – универсальный, крепкий, насыщенный, ароматный, популярный. Эфиопия – душистый, ароматный, нежный, но лучше всего идет в сочетании с Колумбией – 40/60. Элитные сорта, которые выращиваются в высокогорье на вулканических почвах без использования удобрений, дают небольшой урожай и стоят от $50 за кг.
Ну а растворимый кофе – это, извините, не кофе. Делают его из остатков продаж: из битого, колотого, мелкого, некондиционного зерна, часто с солидной примесью копеечного вьетнамского ($0,5/кг). Жарят, мелят, заливают водой, прогоняют через испаритель: вот вам гранулы. Причём в Россию и растворимый кофе идёт особо низкого качества. В общем, то, что на гамбургских складах подметают с пола…
Так что, если вы видите, как аристократичный Ивар Калныньш с неповторимым прибалтийским акцентом говорит о наслаждении, которое ему доставляет кофе «Гранд» – не верьте. Настоящие аристократы не пьют растворимый кофе – как, впрочем, и чай из пакетиков.
Кофезаменители – отдельная песня. Помните, был в советские времена такой напиток – «Бодрость»? Из овса, ячменя, желудей и цикория. При желании и его кофе обозвать можно. Что же до энергетических напитков с кофеином – то это чистая химия. Не пейте эрзац – лучше насладитесь чашечкой настоящего кофе!
Татьяна Кигим
СОВЕТЫ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ
Наш организм на 70% состоит из воды. В день мы потребляем не менее 2 л жидкости: это чай, соки, супы, овощи и, конечно, питьевая вода. И тут возникает вопрос «какую воду лучше использовать?» Ведь вода может содержать как необходимые для человека минеральные вещества, так и органические и неорганические примеси, вредные для здоровья.
1. В течение дня, помимо других напитков, рекомендуется выпивать 1,5 литра чистой воды.
При тяжелых физических упражнениях происходит интенсивное испарение воды с поверхности тела. Потребление прохладной воды, которая всасывается в кровь из желудка, обеспечивает своевременное охлаждение Вашего организма, предохраняя от перегрева. В течение тренировки для нормального функционирования организма необходимо выпивать небольшими порциями примерно 1 литр в час.
Даже если мы не слишком утруждаем себя физическими упражнениями, мы должны постоянно восполнять дефицит воды. Атмосфера в современных зданиях часто перегрета и кондиционирована. Это сушит воздух и обезвоживает Ваш организм. То же самое происходит при путешествиях на поездах, самолётах и в автомобилях. Кофе, чай, алкоголь – все эти радости жизни способствуют выведению воды из организма. Чтобы компенсировать обезвоживание организма, пейте больше воды. Здоровый образ жизни основан на правильном питании, активности и потреблении воды.
2. Воду желательно употреблять небольшими порциями, равномерно распределёнными в течение дня.
Хорошее снабжение организма водой помогает бороться с избыточным весом. Это выражается не только в уменьшении чрезмерного аппетита, но и в том, что достаточное количество воды способствует переработке уже накопленного жира. Утром перед едой выпейте стакан воды. Таким образом, вы не только способствуете выведению шлаков, но и съедите меньше, чем избавите организм от лишних калорий.
Вода также повышает защиту вашего организма от стресса. Она разжижает Вашу кровь, борется с усталостью, стрессом, способствует правильной работе Вашей сердечно-сосудистой системы.
3. Лучше, если температура употребляемых напитков будет ниже температуры тела (охлажденная вода) или выше (горячий чай, кофе и т.д.)
4. Выбирайте только качественную питьевую воду.
Особенно тщательно нужно подходить к выбору воды будущим мамам, ведь они в ответе и за здоровье еще не родившегося малыша. Нежелательно пить минеральную воду без предварительной консультации с врачом людям с болезнями сердца и органов пищеварения.
5. Немного мистики. Многими учеными активно развивается теория, которая доказывает, что вода имеет собственную память. Проще говоря, с ее помощью можно и излечить и убить. Как в старой сказке – бывает «живая» и «мертвая» вода. Притом такую «память» воде можно задать. Любое слово, сказанное с гневом, «заряжает» воду негативными эмоциями и способно привести к заболеваниям. И наоборот, пожелание добра, обращенное к воде, может излечить человека, который её выпьет. Хотите – верьте, хотите – нет.
|
До встречи через неделю!
© 1999-2008 Справочно-аналитический ресурс обеспечения офиса OfficeMart.Ru
Все замечания, предложения и пожелания отправляйте по адресу manager@officemart.ru, по телефону (495) 790-75-91.
|
|
|