08 июля 2008


Рассылка OfficeMart.Ru

1. Статьи, обзоры, тесты
2. Рейтинг компаний
3. Предстоящие выставки
4. Бренды
5. Интересное
 
СТАТЬИ, ОБЗОРЫ, ТЕСТЫ
1. Искусство огненных праздников
  Слово фейерверк произошло от немецкого «Feuerwerk», в переводе - «огненное творение или деяние» или «потешный огонь» как называли его в России. Наверное, как только человек научился использовать огонь, ему сразу же захотелось поиграть с ним. Во всяком случае, некоторые утверждают, что мудрые китайцы изобрели в свое время порох отнюдь не для военных целей. Они изобрели его для фейерверков.
2. Какие человеческие качества необходимы владельцу бизнеса?
  Начинают Своё Дело в наше время очень многие. И заканчивают, к сожалению тоже…
3. Связные бизнеса
  Самое дорогое, что есть в бизнесе, - это репутация. Осознав это, отечественные фирмы начинают работать с целевой аудиторией, выстраивая «связь с общественностью». Но, поскольку PR-направление в России еще молодо, многие проблемные для компаний кадровые вопросы остаются открытыми.
4. Пафосный и бесполезный брелок для ключей
  Брелок для ключей – одна из тех заколдованных вещиц, которую сам себе ни один человек не покупает, а есть они у всех. Функция брелка – болтаться на связке ключей, преимущественно для красоты, гораздо реже – для пользы дела. К брелкам привыкают и перестают обращать на них внимание.
5. Три смертельных ошибки программ лояльности
  Чтобы победить своего врага – надо знать его в лицо! Представляем вашему вниманию три основных типа ошибок (стратегические, методологические, технологические), которые допускают компании при планировании и создании программ лояльности. Читайте и создавайте эффективные проекты!
6. Вода, которую мы пьем.
  Какая вода полезна нашему организму? Какая вредна? В последние годы ученые все чаще обращают внимание на зависимость между качеством питьевой воды и уровнем здоровья населения.
7. Как стать предпринимателем
  Зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя гражданин может как самостоятельно, так и прибегнув к помощи специальной фирмы-посредника. Первый способ дешевле, второй – проще: не надо вникать во все нюансы и обивать пороги кабинетов.
8. Чтобы сиденИе было мягким или Как выбрать стулья и кресла для офиса.
  Мягко сказать, что от мягкого места, ну, или пусть даже и твердого, но комфортного – для сидения, зависит очень многое. И если дома это влияет на качество отдыха, то в офисе – на эффективность проведенного на работе времени и на наше здоровье. Не говоря уже об интерьере.
9. Банковские услуги: происхождение и сущность
  Слово “Банк” происходит от старо-французского “banque” и означает “стол”. Конкретной исторической даты возникновения банков нет. Элементы развития банковского дела можно найти в истории древних государств...
10. Бухгалтерский аутсорсинг – это актуально…
  Прежде чем говорить о бухгалтерском аутсорсинге, необходимо еще раз вспомнить что такое бухгалтерский учет и какие основные функции он выполняет.
11. Выставочный стенд за 5 шагов
  В этой статье кратко описаны 5 шагов, которые приходится пройти, чтобы получить отличный и удобный выставочный стенд.
12. Что нужно сделать, чтобы победить страх перелетов?
  Это простое руководство для тех, кто практически теряет сознание от одной мысли об авиапутешествии.
РЕЙТИНГ КОМПАНИЙ
КОМПЬЮТЕРЫ
  ЛидерНовичок
 
Настольные ПК
DESTEN Computers  
Ноутбуки
Fostergroup Microdelo
Серверы, программное обеспечение
Ritm-IT Динамика
Доступ в Интернет
КОМСИ-АСТ NNlink
Коммуникационное оборудование, СКС
QTECH Stock IT
Комплексное обслуживание
АльфаКомСистемс  
ЮРИДИЧЕСКИЕ И БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ
  ЛидерНовичок
 
Бухгалтерские услуги и аудит
А.И.АУДИТ-СЕРВИС СЕМБИ
Регистрация, ликвидация и обслуживание
Лекс, юридическая фирма Ваш юрист
Патенты и торговые марки
Мои права  
Юридические услуги, нотариусы
Гаранта  
БИЗНЕС-ТУРИЗМ И ОРГАНИЗАЦИЯ ДОСУГА
  ЛидерНовичок
 
Бизнес-туризм
Orient-Travel ТМК-Медтурс
Корпоративные мероприятия, организация праздников
Бекасово, комплекс отдыха Парад, рекламно-продюсерский центр
Фитнес
Кимберли Лэнд  
КОММУНИКАЦИИ И ИНФРАСТРУКТУРА
  ЛидерНовичок
 
Безопасность (охранно-пожарные системы, видеонаблюдение, домофоны)
Легос  
Операторы связи
АМТ ГлобалТелеком
Офисные АТС
АТС торг Горячая Линия
Электрика
Форте2001  
Кондиционирование, вентиляция
Комплексные ИНженерные Технологии "КИТ"  
Системная интеграция, инсталляция
Fostergroup, Направление Умный дом  
БЛИЖАЙШИЕ ВЫСТАВКИ
Строй-Промэкспо - 2008
(Екатеринбург, 06.08.08 - 08.08.08)
Нижегородские Корпоративные Игры «Время побеждать!»
(Нижний Новгород, 08.08.08 - 08.08.08)
Мебель - 2008
(Пермь, 02.09.08 - 06.09.08)
Мир спорта - 2008
(Иркутск, 09.09.08 - 12.09.08)
ИНТЕРЕСНОЕ

ВОДА, КОТОРУЮ МЫ ПЬЕМ.

Вода является основой жизнедеятельности человека, но знаем мы о ней, как это ни странно, довольно мало. Какая вода полезна нашему организму? Какая вредна? В последние годы ученые все чаще обращают внимание на зависимость между качеством питьевой воды и уровнем здоровья населения. По данным ВОЗ, более половины всех болезней на планете происходит от загрязнения воды, и это относится не только к странам, далеким от цивилизации, но и к современным мегаполисам с их негативным антропогенным и техногенным воздействием на окружающую среду.

До недавних пор жители крупных российских городов довольно спокойно относились к употреблению водопроводной воды, считая, что ее можно пить без опасений за свое здоровье. Однако при соединении хлора (на очистных станциях вода дезинфицируется с помощью хлора) с содержащимися в воде органическими веществами образуется целая гамма вредных канцерогенных и токсических соединений, в частности опаснейшие яды - диоксиды. Попадая в желудок, растворенный в воде хлор уничтожает наряду с патогенной и здоровую микрофлору, что приводит к дисбактериозу, поэтому пить сырую воду из-под крана не рекомендуется.

Многие успокаивают себя, думая, что достаточно прокипятить воду, чтобы сделать ее безопасной для организма. Однако это не совсем так. Кипячение воды убивает болезнетворные микробы, но не решает всей проблемы очищения воды, а в каком-то смысле только усугубляет эту проблему. При кипячении воды соединения хлора образуют канцерогенные вещества, и чем дольше кипит вода, тем она опаснее. Кроме того, нужно учесть, что содержащиеся в воде неорганические соединения в процессе кипячения не разлагаются, происходит концентрация солей тяжелых металлов и нитратов, что может вызвать гипертонию, ухудшение зрения и другие болезни.

Вместо водопроводной в качестве питьевой все чаще начинают использовать воду в пластиковых бутылках. Еще недавно такая вода казалась излишней роскошью, но с каждым годом число потребителей ее возрастает. Сдерживающими факторами на этом пути являются отсутствие знаний о низком качестве водопроводной воды и довольно слабая покупательная способность российского населения.

Увеличивается и число производителей бутилированной воды, выпускающих ее под разными марками. В настоящее время зарегистрировано свыше 700 наименований отечественной питьевой воды, правда, в большинстве своем они известны только в тех регионах, где она производится. Естественно, что при таком подходе не следует искать прямой зависимости между качеством воды и интенсивностью продаж. Качественная вода может быть не востребована, а менее качественная стать лидером. В выигрышном положении оказываются не потребители, а крупные компании, которые имеют большие финансовые возможности для продвижения своего товара на рынок.

Что такое качественная и полезная питьевая вода?

Очевидно, что представления о хорошей питьевой воде у людей разные. Одни хотят, чтобы покупная вода была прежде всего полезной для здоровья, другим достаточно, что она безвредна и хорошо утоляет жажду, и, наконец, третьи довольствуются тем, чтобы вода была приятной на вкус, желательно прохладной и сильно газированной. Многие из тех, кто приобретает воду для приготовления пищи, выставляют еще одно требование относительно качества воды: они хотят, чтобы при кипячении не было накипи на стенках чайника или кастрюли. На эти запросы и ориентируются производители питьевой воды.

Читаем этикетку.

Для того чтобы, покупая воду в бутылках, выбрать натуральную, нужно научиться читать этикетку. Именно читать, а не рассматривать рисунки на ней, потому что это может привести к недоразумению. Например, если на этикетке изображены горы и ледники, это вовсе не означает, что перед вами природная вода, добытая в горной местности. Такая вода может разливаться из городского водопровода...
На этикетке обязательно указывается номер технических условий (ТУ) продукции, присваиваемый государственными органами контроля качества. Необходимую информацию несут первые четыре цифры.
 
ИСТОРИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ.

Когда-то давно люди стали употреблять в пищу кофейные зерна после того, как узнали об их тонизирующих свойствах. Известно, что африканские воины брали с собой в дальние странствия кофейные зерна. Жевать зеленые зерна было очень полезно, но очень невкусно. О том, что зерна можно обжаривать, люди случайно узнали намного позднее: после сжигания кустов кофейного дерева в пепле находили "жареные" кофейные зерна, очень приятные на вкус.

Затем кто-то догадался измельчить обжаренные бобы и заварить порошок кипятком. Получившийся напиток очень быстро покорил людей своим тонким ароматом и вкусом.

С тех пор кофе стал не только способом повышения жизненного тонуса - многим кофеманам просто нравится наслаждаться изысканным вкусом любимого напитка в любое время суток.

Наиболее старым и простым способом приготовления кофе, широко используемым и сегодня, является заваривание кофе в турке, или джезве. По названию этого сосуда нетрудно догадаться, что этот способ пришел в Европу из Турции. Правда, традиционный кофе по-турецки варят не на плите, как мы делаем сегодня. Турку с водой и кофе зарывают по горлышко в раскаленный песок - в считанные секунды вода начинает закипать, и турку быстро вытаскивают из песка. Для некоторых сортов процедуру повторяют несколько раз, чтобы наиболее полно раскрыть аромат кофе. Кстати, кофе по-турецки принято подавать с гущей.

Для ценителей старинного способа приготовления кофе продаются специальные электрические приборы, внешне похожие на специальный ящичек с песком. При его включении песок сильно разогревается и раскаляется. В него нужно поместить джезвочки с длинными ручками и дождаться закипания ароматного напитка. Но с этим прибором нужно быть осторожным - во-первых, кофе закипает почти мгновенно, а во-вторых, песок раскаляется до такой степени, что последствия от ожога могут быть крайне неприятными.

Как упрощенный вариант такого способа приготовления кофе варят в джезве либо непосредственно на плите, либо на водяной бане.

Такой метод использовался для приготовления кофе до тех пор, пока в конце 18 века некий английский физик Рэфорд не изобрел кофейник - собрата чайного самовара. В процессе заваривания кофе в кофейнике из каштанового порошка извлекаются почти все вкусовые и ароматические вещества, но для улучшения вкуса напитка кофе оставляют в аппарате еще на 5-8 минут. Принцип действия кофейника Рэфорда прост - в момент закипания вода под действием давления поднимается вверх через фильтр с молотым кофе, по расположенному в центре желобку попадает в верхний отсек уже в виде готового кофе. Кофейники такого типа, которые необходимо разогревать на плите, до сих пор выпускаются даже производителями элитной посуды - несмотря на бурное развитие сферы бытовой техники.

В начале нашего века французской компанией была разработана кофеварка, известная как "французский пресс". Она представляет собой жароупорную стеклянную колбу, внутри которой находится поршень с металлическим фильтром. Способ приготовления кофе не сложнее заваривания растворимого кофе. Нужно положить в колбу молотый кофе, залить его кипятком (или, как рекомендуют кофейные гурманы, очень горячей водой) и вставить поршень. Через 5-6 минут, когда кофе заварится, нужно опустить поршень, который прижмет ко дну колбы всю кофейную гущу, и разлить по чашкам.

Бытовые электрические кофеварки стали последним достижением в методах приготовления кофе. Среди всего разнообразия марок и моделей кофеварок, предлагаемых на наш выбор, можно выделить два основных типа: капельные (фильтрационные) и кофеварки-эспрессо.

Капельные аппараты еще называют кофеварками американского типа, и стоят они, как правило, дешевле эспрессо. Проходя через специальный контур, холодная вода нагревается и по капле стекает в фильтр с молотым кофе. Готовый кофе, впитавший в себя все ароматические и вкусовые вещества, стекает в стеклянную колбу.

В кофеварках типа эспрессо вода проходит через кофе под давлением. При этом выделяют эспрессо кофеварки более низкого класса Steam-Espresso - давление в них достигает только около 4 бар за счет пара, и кофеварки, позволяющие приготавливать действительно качественный кофе - Pump-Espresso. Давление в 15 бар в таких аппаратах создается с помощью электромагнитного насоса, а кофе готовится гораздо быстрее.

Преимуществом кофеварок типа эспрессо является возможность приготовления капуччино, так как эти кофеварки снабжены специальной трубочкой-насадкой, через которую проходит горячий пар. С помощью этой насадки можно взбить молоко в горячую пенку и выложить ее на сваренный кофе-эспрессо.

Вкус кофе зависят не только от выбранного способа приготовления, но и от дополнительных ингредиентов, добавляемых в напиток. Со времени появления кофе на Среднем Востоке и в Европе его стали подавать с приправами, сахаром или пряностями. На Востоке кофе подают с кардамоном, а в Европе - с молоком, взбитыми сливками, с корицей, ванилью и шоколадом. Более подробно узнать о том, какое разнообразие вариантов приготовления кофе было изобретено во всем мире
 

До встречи через неделю!
© 1999-2008 Справочно-аналитический ресурс обеспечения офиса OfficeMart.Ru
Все замечания, предложения и пожелания отправляйте по адресу manager@officemart.ru, по телефону (495) 790-75-91.